BOMBOLONI SALATI, FARCITI CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO

RICETTA DI: TERESA DE TULLIOBOMBOLONI SALATI, FARCITI CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO Ricetta per circa 8 bomboloni; 140 di farina manitoba; 1 cucchiaio do grana gratug, 1/2 cubetto lievito di birra, 250gr di patate, 1 uovo, 1/2 cucchiaino di sale, 2 cucchiai di latte, 20gr di olio evo. Per farcire: salumi e formaggi a piacere. Preparazione: Lessate e passate le patate, fatele raffreddare. Impastate le patate con la farina, (anche nel mixer o robot), aggiungete il lievito sbriciolato, amalgamate. Unite gli altri ingredienti e impastate bene. (L’impasto è morbido, leggermente appiccicoso). Ora mettete l’impasto sul piano da lavoro infarinato, rigiratelo, in modo che non è più appiccicoso e allungatelo tipo salsicciotto. Tagliate dei pezzetti (misura a piacere), mettete al centro dei pezzetti di salumi e formaggio o mozzarella, (io ho messo prosciutto cotto e scamorza), arrotolateli a palla e adagiateli su carta da forno dove avrete sparso abbonfante farina (serve per staccarli facilmente dopo). Coprite con uno strofinaccio e fateli lievitare per circa 2 ore. Scaldate abbondante olio per friggere, quando è ben caldo friggeteli, staccandoli dalla carta da forno con una paletta, mettete su carta assorbente e gustate. (non preoccupatevi se staccandoli per friggerli si sgonfiano un pò, nell’olio riprendono volume).

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