RICETTA DI: TERESA DE TULLIO Ricetta per circa 8 bomboloni; 140 di farina manitoba; 1 cucchiaio do grana gratug, 1/2 cubetto lievito di birra, 250gr di patate, 1 uovo, 1/2 cucchiaino di sale, 2 cucchiai di latte, 20gr di olio evo. Per farcire: salumi e formaggi a piacere. Preparazione: Lessate e passate le patate, fatele raffreddare. Impastate le patate con la farina, (anche nel mixer o robot), aggiungete il lievito sbriciolato, amalgamate. Unite gli altri ingredienti e impastate bene. (L’impasto è morbido, leggermente appiccicoso). Ora mettete l’impasto sul piano da lavoro infarinato, rigiratelo, in modo che non è più appiccicoso e allungatelo tipo salsicciotto. Tagliate dei pezzetti (misura a piacere), mettete al centro dei pezzetti di salumi e formaggio o mozzarella, (io ho messo prosciutto cotto e scamorza), arrotolateli a palla e adagiateli su carta da forno dove avrete sparso abbonfante farina (serve per staccarli facilmente dopo). Coprite con uno strofinaccio e fateli lievitare per circa 2 ore. Scaldate abbondante olio per friggere, quando è ben caldo friggeteli, staccandoli dalla carta da forno con una paletta, mettete su carta assorbente e gustate. (non preoccupatevi se staccandoli per friggerli si sgonfiano un pò, nell’olio riprendono volume).
BOMBOLONI SALATI, FARCITI CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
Prova anche…
Flan di asparagi, il piatto primaverile per eccellenza: facilissimo!
Avete voglia di un piatto primaverile, leggero e con verdure di stagione? Abbiamo la ricetta…
Cous Cous verdure saporito con peperoni, lenticchie e cipolle di Tropea: la variante velocissima!
Il cous cous, un piatto ricco e saporito, versatile e veloce da preparare. Possiamo realizzare…
Quenelles di bietole: ricetta francese (rivisitata!) da non perdere assolutamente!
Le Quenelles di pesto di bietole da costa sono un gradevolissimo antipasto vegetariano, adatto a…
Polpette di ceci al forno: gusto, leggerezza e velocità di preparazione, in un’unica ricetta!
Polpette vegetariane a base di ceci e formaggio, morbide e gustose. Dopo le feste si…
Crostatine di pasta sfoglia con ragù e mozzarella: l’antipasto veloce che salva la festa
A volte basta molto poco per portare a tavola degli antipasti o stuzzichini perfetti per…
Antipasto goloso per Pasqua? Ecco i deliziosi cestini al formaggio con piselli e carciofi
Avete mai provato i cestini al formaggio con piselli e carciofi? Ci sono molti modi…