Articolo aggiornato il 9 Febbraio 2021 da Le mille ricette
BON BON di RED VELVET originali e golosi
Deliziosi bon bon di torta red velvet, una golosa alternativa al classico dolce americano! Impasto base mescolato con crema al mascarpone, il tutto ricoperto da doppio cioccolato!
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Ingredienti
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Per la base
- 240 g zucchero
- 120 g burro
- 2 uova
- 125 g yogurt magro
- 120 ml latte intero
- 1 cucchiaino succo di limone
- colorante alimentare rosso
- 2 cucchiai cacao amaro
- 250 g farina 00
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino estratto naturale di vaniglia
- 1 cucchiaino bicabornato
- 2 cucchiaini aceto
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Per la Crema al mascarpone
- 250 g mascarpone
- 350 ml panna fresca
- 250 formaggio cremoso
- 125 g zucchero a velo
Per la copertura
- 200 g cioccolato bianco
- 200 g cioccolato fondente
Preparazione della ricetta
Preparare la base
- Per cominciare la preparazione dei bon bon Red Velvet, in una piccola ciotola aggiungete allo yogurt il latte intero e il succo di limone e mescolate. Con l'aiuto di una planetaria lavorate il burro con lo zucchero, fin quando il composto non risulterà spumoso. Aggiungete 1 uovo e lasciate che si incorpori al composto, successivamente aggiungete il secondo e lasciate lavorare le fruste per almeno 5 minuti.
- Aggiungete il latte con lo yogurt e il limone (dove ho sciolto 1 cucchiaio di colorante rosso), il cacao e la farina, l'estratto di vaniglia. A questo punto unite il bicarbonato con l'aceto e aggiungerlo nel composto, mescolare.
- Versate il composto in uno stampo di diametro 20 cm, precedentemente imburrato e infarinato. Infornate a 180° per circa 30 minuti. Quando la torta sarà cotta, lasciatela raffreddare su una gratella.
Preparare la crema
- Mettere nella planetaria mascarpone, formaggio e zucchero a velo, mescolare. Unire delicatemente la panna montata.
Assemblaggio
- Una volta che la torta si sarà raffreddata, sbriciolarla e mescolarla con la crema. Formare delle palline con le mani. Sciogliere, separatamente, a bagnomaria i due cioccolati. ricoprire le praline nel cioccolato fuso e lasciare raffreddare.