BONET

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Ingredienti per 6 persone:
800ml di latte, 4uova freschissime, 150g di amaretti(+6amaretti per guarnire),200 g di zucchero, 100g di cacao amaro, 1 tazzina di caffè, 1 tazzina di rhum, 1 bustina di vanillina.usare uno stampo 28×10 alto 5-6cm. Per il caramello 100g di zucchero.



Accendere il forno a 180º statico.
Mettere il latte sul fuoco con gli amaretti e il caffè,far bollire e poi spegnere e lasciare raffreddare, aggiungere il rhum. Preparare il caramello mettendo lo zucchero in una padella con qualche goccia d’acqua, quando diventa color Ambra è pronto, e va trasferito subito nello stampo. In una ciotola lavorare con le fruste le uova, lo zucchero, la vanillina e il cacao, aggiungervi il latte dopo averlo filtrato cosi da eliminare gli amaretti che nn si sono sfatti. Mescolare e trasferire questo composto nello stampo filtrandolo nuovamente.lo stampo va messo all’interno di una teglia riempita d’acqua non oltre i 3/4 d’altezza dello stampo. Trasferire in forno abbassando la temperatura a 170º, cuocere circa 40 minuti, per essere certi della cottura immergere la lama di un coltello al centro del budino, se uscirà asciutta il bonet è pronto. Uscire dal forno e lasciare raffreddare. Per sformare passare una lama di coltello lungo i bordi dello stampi, immergere il fondo dello stampo per 4 secondo in acqua calda,capovolgere il bonet sul vassoio, guarnire con i restanti amaretti( facoltativo anche con qualche ciuffetto di panna)!
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2 Comments

  1. è un dolce tipico piemontese che fa figura anche servito monoporzione come i budini! buonissimo.

  2. Infatti… la ricetta e’ della mia amica Ale.. 🙂 se ti va puoi pubblicare anche tu ricette e foto inviandomele via email… le vedrai qui con il tuo nome 🙂
    ciaoooo

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