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Bonet | il dolce piemontese con una cottura diversa dal solito

Bonet Il Dolce Piemontese Con Una Cottura Diversa Dal Solito

Oggi vediamo insieme come fare il bonet.

Dolce al cacao e amaretti, il bonet è ottimo per chi ama i dolci al cucchiaio dal sapore intenso. Inoltre è senza glutine e quindi perfetto per gli intolleranti.

BONET

Chef: Maria Paloa Ledda
Il bonet è un golosissimo dolce al cucchiaio di origine piemontese, che ha una cottura davvero insolita. Provalo, è squisito e semplice da realizzare
4.25 da 8 voti
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Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Riposo in frigo 4 ore
Tempo totale 5 ore 5 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

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Per il bonet

  • 750 ml latte
  • 6 uova
  • 75 g amaretti sbriciolati
  • 60 g cacao amaro
  • 120 g zucchero
  • 1 fiala aroma al rum

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Per il caramello

  • 4 cucchiai zucchero
  • succo di un limone

Preparazione della ricetta
 

Preparare il caramello

  • In una padella antiaderente versare lo zucchero e il succo di limone. Mescolare con un cucchiaio di legno a fiamma bassa, fin quando lo zucchero sarà sciolto e leggermente imbrunito.

Preparare il bonet

  • Amalgamare le uova con lo zucchero, il cacao, il latte e il rum.
  • Per ultimo unire gli amaretti sbriciolati.
  • Versare il composto in uno stampo da plumcake con già il caramello sul fondo.

Cottura

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Cuocere a bagnomaria 180° per 45 minuti.
  • Per la cottura a bagnomaria procedere mettendo nel forno una teglia con l’acqua. Nella teglia porre lo stampo da plumcake con dentro il bonet. Regolarsi con la quantità di acqua, per evitare che ponendo lo stampo nella teglia, essa non fuoriesca.
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  • Una volta pronto il bonet, metterlo in frigo per 3-4 ore prima di servirlo. Decorare con cioccolato sciolto e amaretti interi.

1 commento su “Bonet | il dolce piemontese con una cottura diversa dal solito”

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