RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO
per la frolla:
125 gr burro morbido
110 gr zucchero a velo
1 uovo
1 pizzico sale
vanillina
5 gr lievito
200 gr farina
40 gr cacao
Zucchero semolato
Crema alle nocciole qb
Disporre la farina, il cacao, lo zucchero a velo e il lievito in una ciotola.
Mescolare tutto quindi aggiungere il burro tagliato a tocchetti.
Lavorare l’impasto con la punta delle dita fino a renderlo sbriciolato, aggiungere quindi l’uovo.
Amalgamare l’impasto velocemente fino a formare una palla. Riporre quindi il panetto di pasta frolla al cacao, avvolto in una pellicola trasparente, in frigo per mezzora. Formare quindi delle palline, rotolarle nello zucchero semolato e adagiarle distanziate sulla placca da forno. Con il manico di un mestolo praticare una fossa al centro (più grande sarà, piu crema potrà contenere!).
Infornate a 180º per 12-15 minuti. Quando saranno freddi riempire il buco con la crema alle nocciole.
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