BOUQUET DI BISCOTTI

RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: 150 g di farina – 80 g di zucchero fine – 50 g di burro – 1 uovo – 15 g di cacao amaro olandese (se si usa quello normale ne serviranno 10 g in più perché è meno scuro. Secondo i gusti si può in questo caso aumentare leggermente la dose di zucchero) – estratto naturale di vaniglia q b – granella di mandorle Impastare tutti gli ingredienti tranne il cacao e formare un panetto. Dividerlo a metà ed incorporare gradualmente il cacao in una parte. Fare riposare nel frigorifero per almeno 30 minuti. Fare delle palline con gli impasti alternati, alcune più grandi per il centro del fiore che andranno rotolate nella granella di mandorle, le altre più piccole per i petali. Mettere sulla placca la pallina più grande circondata da quelle più BOUQUET DI BISCOTTIpiccole (7/8) per formare il fiore, tenendo i fiori ben distanziati perché lieviteranno. Con uno stecchino incidere a metà ogni pallina piccola per ottenere l’effetto petalo, schiacciare leggermente ogni pallina con le dita, nel forno sbocceranno magicamente i fiori. Per un effetto ancora più scenografico, fare fiori di dimensioni diverse. Cuocere a 180 gradi per 15 minuti.

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