RICETTA DI: STEFANIA MAULE
il brasadelo(uno dei dolci tipici vicentini)
INGREDIENTI:
350gr di farina,2 uova,120gr di zucchero,6/7 cucchiai di olio d’oliva leggero,1 cucchiaino di lievito,la buccia di un limine grattugiata e un cucchiaio di grappa
X decorare:
granella di nocciole e un paio di manciate di mandorle
PREPARAZIONE:
sbattere bene uova e zucchero, unire l’olio, la scorza del limone e la grappa; poi aggiungere farina e lievito setacciati e cominciare a impastare con le mani. Quindi formare un serpentello che si chiuderá a ciambella. Spennellare la superficie con un pó di latte e decorare con lo zucchero in granella e le mandorle…mettere nella placca del forno, ricoperta di carta forno.
Cuocere a 175 gradi fino a doratura(circa 25min), non deve scurirsi troppo, ma rimanere bello dorato.
Ps:la ricetta tradizionale non prevede nè mandorle, nè olio, ma bensí burro e la copertura di sola granella di zucchero ….
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