Brezel

RICETTA DI: GIOVANNA IVANA SANTANGELO

Ingredienti per 20 Brezel

500 gr di farina
1/2 cucchiaino di sale
25 g di lievito di birra
poco meno di 1/4 di latte tiepido
50 g di burro
1 uovo
1 tuorlo d’uovo
1-2 cucchiai di sale grosso

Preparazione:

Disponiamo la farina a fontana, quindi al centro aggiungiamo il sale, il levito di birra e il latte tiepido, iniziamo a lavorare l´impasto, man mano che impastiamo, incorporiamo tutta la farina, quindi aggiungere il burro fuso intiepidito e l´uovo.
Impastiamo per una decina di minuti o fino a ottenere un panetto liscio ed elastico.
Mettiamo l´impasto a lievitare per circa 2 ore, coperto. Trascorso questo tempo, riprendiamo il panetto e dividiamolo in 20 parti uguali.
Lavoriamo ogni pallina d´impasto in modo da ottenere un cordoncino lungo circa 50 cm, piu assottigliato verso le estremitá .
Arrotoliamolo, dandogli la tipica forma del Brezel (vedi foto).
Riponiamoli su una teglia con carta forno e cospargiamoli con il tuorlo d’uovo e di sale grosso.
Lasciamoli lievitare per 30 min. Cuociamo i Brezel a 200´ in forno preriscaldato sulla griglia centrale per circa 10-15 minuti fino a doratura. 


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