BRIOCHE ALLA BANANA CARAMELLATA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO Ingredienti: 500 g di farina w300 300 g di polpa di banana 1 uovoBRIOCHE ALLA BANANA CARAMELLATA CON GOCCE DI CIOCCOLATO 50 g di latte 90 g di zucchero di canna 70 g di burro 15 g di ievito di birra 1 cucchiaino di malto X l’interno: scaglie di cioccolato zucchero di canna e burro QB Sciogliere il lievito nel malto con il latte intiepidito. Aggiungere 40 g di farina e lasciare lievitare. Sciogliere il burro con la buccia di limone e fare raffreddare, frullare la banana cin lo zucchero e un pò di succo di limone. Uniamo al primo impasto l’uovo e, mettendo nella planetaria la foglia a velocità media, aggiungere la banana, la farina in più riprese, il sale e il burro a filo. Mentre l’impastatrice lavora, quando la massa si stacca dalla ciotola, trasferirla su un piano di lavoro x renderla liscia e lasciarla lievitare fino al raddoppio. Staccare dalla pasta dei pezzetti. ognuno di 72 g, stenderlo a disco e spennellare con un miscuglio preparato con zucchero e burro fuso e altri con le scaglie di cioccolato. Formare le briosche come in foto e metterle in forno caldo x 20 min a 180 gradi.

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