BRIOCHE ALLA BANANA CARAMELLATA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

LIEVITATI DOLCI E SALATI PICCOLA PASTICCERIA E BISCOTTI COLLAUDATI RICETTE DI: LUCIA D'ABUNDO ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO

Ingredienti:

500 g di farina w300
300 g di polpa di banana
1 uovoBRIOCHE ALLA BANANA CARAMELLATA CON GOCCE DI CIOCCOLATO
50 g di latte
90 g di zucchero di canna
70 g di burro
15 g di ievito di birra
1 cucchiaino di malto

X l’interno:

scaglie di cioccolato
zucchero di canna e burro QB

Sciogliere il lievito nel malto con il latte intiepidito.
Aggiungere 40 g di farina e lasciare lievitare.
Sciogliere il burro con la buccia di limone e fare raffreddare, frullare la banana cin lo zucchero e un pò di succo di limone.
Uniamo al primo impasto l’uovo e, mettendo nella planetaria la foglia a velocità media, aggiungere la banana, la farina in più riprese, il sale e il burro a filo.
Mentre l’impastatrice lavora, quando la massa si stacca dalla ciotola, trasferirla su un piano di lavoro x renderla liscia e lasciarla lievitare fino al raddoppio.
Staccare dalla pasta dei pezzetti. ognuno di 72 g, stenderlo a disco e spennellare con un miscuglio preparato con zucchero e burro fuso e altri con le scaglie di cioccolato.
Formare le briosche come in foto e metterle in forno caldo x 20 min a 180 gradi.

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!