BRIOCHE ALLA BANANA SOFFICISSIME, CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA

Ingredienti:

530 g farina manitoba o W350
90 g zucchero
300 g banane (circa 3 banane)
Buccia grattugiata di 1 limone e succo di mezzo
60 ml latte
60 g burro
100 g lievito madre rinfrescato tre ore prima (o un lievitino formato da 10 g lievito di birra sciolto in 45 g di acqua ed unito a 45 g di farina manitoba)

BRIOCHE ALLA BANANA SOFFICISSIME, CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRAPreparazione:

Rinfrescare il lievito madre come di consueto e, dopo circa tre ore, unirlo al latte ed allo zucchero. Se usate il lievito di birra preparare il lievitino e farlo raddoppiare di volume, dopodiché procedere come sopra.
Aggiungere la farina alternata alla banana schiacciata e mescolata con il succo di mezzo limone. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, unire pian piano il burro a pezzetti e far assorbire bene, impastando x circa 15/20 minuti.
Trasferire il panetto, che sarà molto morbido, in una terrina e coprire facendo lievitare fino al raddoppio. Circa 3 ore con il lievito di birra e tutta la notte con il lievito madre.
Trascorso il tempo necessario, dare la forma alle brioche (creando dei filoncini da 50 g l’uno ed arrotolandoli alle estremità come da foto; con due filoncini arrotolati e sovrapposti formerete una brioche), disporle su una placca coperta con carta forno e farle lievitare nuovamente fino al raddoppio (circa 4 ore con il lievito madre e 1 ora e mezza con il lievito di birra).
Spennellare con un tuorlo mescolato con un goccio di latte e spolverizzare con zucchero di canna.
Cuocere in forno statico caldo a 180° x circa 15/20 minuti (gli ultimi 5 minuti accendere il grill solo sopra).

BRIOCHE ALLA BANANA SOFFICISSIME, CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

TRECCIA ANGELICA AL CIOCCOLATO FONDENTE TRECCIA ANGELICA AL CIOCCOLATO FONDENTE RICETTA DI: CINZIA LA ROSA Ingredienti: Per il lievitino 135 g farina Manitoba 25 g lievito di birra 75 ...
FIOCCHI DI LATTE AI FRUTTI ROSSI FIOCCHI DI LATTE AI FRUTTI ROSSI RICETTA DI: STRUBE EFRAT Ingredienti per 24 pezzi: per il poolish: 100 g di farina w 330 100 ml di latte i...
PANDORO… IN UN GIORNO SI PUÒ! PANDORO... IN UN GIORNO SI PUÒ! RICETTA DI: ANTONELLA AUDINO INGREDIENTI: PRE IMPASTO: - 35 ml acqua - 16 g lievito di birra fresco - 65 g...
TORTA DI ROSE ALL’ALBICOCCA E CREMA PASTICCE... TORTA DI ROSE ALL'ALBICOCCA E CREMA PASTICCERA, CON IL BIMBY RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI Ingredienti: 350 g di farina00 30 g di zucchero...
TRECCINE ALLO YOGURT, CON IL BIMBY RICETTA DI: MARCELLA MARINO INGREDIENTI: 350 gr farina 00 150 gr manitoba 1 vasetto yogurt bianco alla vaniglia (io senza lattosio) 140 gr zu...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.