RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO dose x 10 pezzi: 450 g di farina 0 macinata a pietra 5 g di lievito di birra 220 g di succo di mela biologico 30 g di sidro di mela “oppure siccome è difficile da reperire potete aumentare il succo di mela di 30 g in più” 1 cucchiai di sciroppo d’acero “oppure miele”, 50 g di burro morbido, un pizzico di sale, un rosso d’uovo. Lasciare sciogliere il lievito nel succo di mela x 5 min e aggiungerlo alla farina insieme allo sciroppo d’acero, unire il sale e impastare x ottenere un panetto liscio; unire il burro ammorbidito e impastare ancora x 10 min ,”se dovesse risultare troppo appiccicoso unire ancora 2 cucchiai di farina” formare una palla e lasciare lievitare in un posto caldo x 2 ore, in pratica deve raddoppiare di volume. A questo punto sgonfiare l’impasto, staccare da esso 10-12 pezzetti, arrotolarli a mo di serpentelli lunghi circa 13 cm; praticare un nodo mettendo due dita al centro e facendo passare l’estremità sotto x tirarlo su, imburrare una teglia da forno e adagiarvi le brioche; lasciare lievitare ancora 40 min, spennellare con un rosso d’uovo e infornare a 200 gradi x 15- 20 minuti.
BRIOCHE ANNODATE CON SUCCO DI MELA
- Loredana Di Stefano
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