BRIOCHE COL TUPPO ALLA PANNA

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Articolo aggiornato

RICETTA DI: Delia Ciriello

Ingredienti:

BRIOCHE COL TUPPO ALLA PANNAfarina: 500 gr
lievito di birra: mezzo cubetto
zucchero: 100gr
Panna per dolci: 200/225ml
uova: 2
burro: 60gr
sale: un pizzico
Vaniglia

Procedimento:

Prendete la planetaria e mettete dentro la farina setacciata, il lievito, lo zucchero, azionate a bassa velocità ed incorporate gradualmente la panna.
Incorporate le uova una per volta e poi unite anche il burro ammorbidito a pezzettini. Dovete ottenere un composto liscio ed elastico. Aggiungete il resto degli ingredienti, il sale e mescolate per qualche altro minuto.
Con le mani ben infarinate prelevate l’impasto, mettetelo in una ciotola e lasciate lievitare fino al raddoppio. Trascorso il tempo prelevate un po’ di impasto e fate delle palline grandi quanto un’arancia; mettete su carta forno o come me negli stampini per Crostatine con il pollice premete e mettete sopra una pallina più piccola, fate lievitare un’oretta, spennellate con uovo e latte e infornate a 180 gradi per 15/20 minuti. Una volta fredde potete gustarle così oppure ripiene di gelato.

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