brioche col tuppo bimby
Ingredienti
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- 200 g farina 00
- 300 g farina manitoba
- 100 ml acqua
- 80 ml latte
- 1/2 bustina lievito secco
- 90 g zucchero
- 1 uovo intero
- 80 g strutto
- 10 g miele
- 10 g sale
- 1 cucchiaino essenza per brioche o una fialetta all’arancia
- 20 g cacao amaro
- Per spennellare
- 1 tuorlo
- 2 cucchiaini latte
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Preparazione della ricetta
Senza Bimby
Preparare le brioche
- In una planetaria versare l’acqua e il latte tiepido, insieme al lievito ed allo zucchero, sciogliere bene tutti gli ingredienti. Aggiungere il miele, l’essenza, le due farine e l’uovo. Lavorare con il gancio per 10 minuti, finché non sarà ben incordato. Unire lo strutto poco per volta e il sale fino ad ottenere un impasto morbido e ben incordato.
Preparare il tuppo al cacao
- Prelevare 200 g di impasto, lavorare con il gancio e aggiungere il cacao.
- Far lievitare in una ciotola fino al raddoppio. Dividere l’impasto formando delle palline grandi da 75 g e delle palline piccole da 15 g. Praticare un incavo con il pollice alla pallina grande e sovrapporre quella piccola, spennellare con il tuorlo e il latte.
- Posizionare ben distanziate le brioche in una teglie rivestita da carta forno e lasciarle lievitare per 1 ora, fino al raddoppio. Spennellare nuovamente con l’uovo e il latte ed infornare in forno già caldo a 170° per circa 20 minuti.
- Buone ripiene con il gelato o con la granita.
Con il Bimby
- Inserire nel boccale l’acqua, Il latte, il lievito e lo zucchero per 1 min. vel. 2 a 37°.
- Aggiungere il miele, l’essenza, le due farine e l’uovo. Impastare per 3 min. a vel. spiga.
- Unire lo strutto e il pizzico di sale e lavorare ancora x 2 min. a vel spiga.
- Per il resto del procedimento leggere la spiegazione senza Bimby.
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