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BRIOCHE COL TUPPO BIMBY – sofficissima versione bicolore

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brioche col tuppo bimby

Chef: MARY NICO CALASCIONE
Originale idea per trasformare un classico della cucina siciliana, in una brioche rivisitata bigusto, con cacao nell'impasto. Le BRIOCHE COL TUPPO CON E SENZA BIMBY – sono morbidissime e golose, perfette da farcire con gelato o granita
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Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Lievitazione 3 ore
Tempo totale 4 ore
Portata Brioche
Cucina Italian
Porzioni 12 Brioche
Calorie 310 kcal

Ingredienti  

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  • 200 g farina 00
  • 300 g farina manitoba
  • 100 ml acqua
  • 80 ml latte
  • 1/2 bustina lievito secco
  • 90 g zucchero
  • 1 uovo intero
  • 80 g strutto
  • 10 g miele
  • 10 g sale
  • 1 cucchiaino essenza per brioche o una fialetta all’arancia
  • 20 g cacao amaro
  • Per spennellare
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiaini latte

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Preparazione della ricetta
 

Senza Bimby

    Preparare le brioche

    • In una planetaria versare l’acqua e il latte tiepido, insieme al lievito ed allo zucchero, sciogliere bene tutti gli ingredienti. Aggiungere il miele, l’essenza, le due farine e l’uovo. Lavorare con il gancio per 10 minuti, finché non sarà ben incordato. Unire lo strutto poco per volta e il sale fino ad ottenere un impasto morbido e ben incordato.

    Preparare il tuppo al cacao

    • Prelevare 200 g di impasto, lavorare con il gancio e aggiungere il cacao.
    • Far lievitare in una ciotola fino al raddoppio. Dividere l’impasto formando delle palline grandi da 75 g e delle palline piccole da 15 g. Praticare un incavo con il pollice alla pallina grande e sovrapporre quella piccola, spennellare con il tuorlo e il latte.
    • Posizionare ben distanziate le brioche in una teglie rivestita da carta forno e lasciarle lievitare per 1 ora, fino al raddoppio. Spennellare nuovamente con l’uovo e il latte ed infornare in forno già caldo a 170° per circa 20 minuti.
    • Buone ripiene con il gelato o con la granita.

    Con il Bimby

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