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BRIOCHE GIRASOLE ripiene di CONFETTURA, sofficissime e golose

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BRIOCHE GIRASOLE ripiene di CONFETTURA, sofficissime e golose

Chef: ROSALBA LO FEUDO
Colazione o merenda, ma anche come spuntino, le BRIOCHE GIRASOLE ripiene di CONFETTURA, sofficissime e golose, sono sane e genuine e piaceranno a tutti!
5 da 1 voto
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Preparazione 1 ora
Cottura 20 minuti
Lievitazione 2 ore 20 minuti
Tempo totale 3 ore 40 minuti
Portata Brioche
Cucina Italian
Porzioni 12 Brioche
Calorie 298 kcal

Ingredienti  

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  • 250 g yogurt bianco
  • 100 g zucchero
  • 2 uova intere
  • 70 g burro morbido
  • 500 g farina 00 (metà Manitoba)
  • 15 g lievito di birra fresco
  • Scorza di un limone
  • 1/2 cucchiaino sale
  • Marmellata q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Preparare il lievitino

  • Sciogliere il lievito in 3 cucchiai di latte tiepido, aggiungere 1 cucchiaio di zucchero e 3 cucchiai di farina (presi dal totale), mescolare e far riposare 20 minuti.

Preparare l’impasto

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  • Mescolare lo zucchero, lo yogurt, la scorza di limone, aggiungere il lievitino e la farina, poi una alla volta le uova e a poco alla volta il burro, infine aggiungere il sale.
  • Impastare bene e a lungo fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico, mettere in una ciotola coperta da pellicola e far lievitare fino al raddoppio.(circa 2 ore).
  • Dopo su di una spianatoia dividere l’impasto in 12 palline di circa 100 g ognuna.
  • Stendere ogni pezzo in una sfoglia ovale di circa 12 x 18 cm e mettere dal lato corto 2 cucchiaini di marmellata, spennellare intorno alla marmellata con latte e chiudere in parte, lasciando un po’ di spazio, dove con un tagliapasta faremo delle aperture senza arrivare al fondo.
  • Arrotolare su se stessa e formare come una ciambella chiudendo il lembi.
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  • Far lievitare ancora per 20 minuti, spennellare con tuorlo e latte e infornare a 180 gradi per circa 20 minuti; alla fine lucidare con marmellata di albicocche sciolta.
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