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BRIOCHE GIRELLE DANESI, ripiene di CREMA PASTICCERA

girelle danesi

Ricetta girelle danesi

Chef: CATERINA DI GIROLAMO
Sofficissime BRIOCHE GIRELLE DANESI, ripiene di CREMA PASTICCERA con gocce di cioccolato e uvetta! Davvero spettacolari…
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Preparazione 1 ora 30 minuti
Cottura 20 minuti
Lievitazione 4 ore
Tempo totale 1 ora 50 minuti
Portata Brioche
Cucina Danish
Porzioni 8 Persone
Calorie 340 kcal

Ingredienti  

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Per le girelle

  • 300 g farina “00”
  • 200 g manitoba
  • 250 ml latte tiepido
  • 12 g lievito di birra
  • 100 g zucchero
  • 1 cucchiaino sale
  • 60 g olio di semi
  • 1 uovo intero
  • 1 limone grattugiato

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Per farcire

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  • crema pasticcera
  • gocce di cioccolato o con uvetta

Preparazione della ricetta
 

  • Sciogliere nel latte il lievito e, nella planetaria, aggiungere le due farine, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, un uovo e il composto di latte e lievito, l’olio e il sale, impastare.
  • Mettere nella ciotola, coprire con la pellicola trasparente e fare lievitare per 3 ore. Stendere la pasta con il matterello, formare un rettangolo e spalmare con crema pasticcera e gocce di cioccolato o con uvetta, precedentemente messa in ammollo, arrotolare e tagliare a 3 cm.
  • Disporre le girelle, distanziate su di una teglia ricoperta con carta da forno, e far lievitare ancora un’altra ora.
  • Cuocere in forno già caldo e statico a 170° per circa 15 o 20 minuti.
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  • Quando saranno raffreddate spolverizzare con lo zucchero a velo.

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