Pan Brioche A Scacchi Con Zucchine Prosciutto E Mozzarella

BRIOCHE RUSTICA a SCACCHI con ZUCCHINE, PROSCIUTTO e MOZZARELLA

Oggi vediamo insieme come fare la brioche rustica con zucchine.

Perfetta per un pranzo o una cena all’aperto, la brioche rustica, è ottima sia calda che fredda. Il suo ripieno filante e goloso è davvero squisito.

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BRIOCHE RUSTICA

5 from 3 votes
Recipe by Domenica Andreozzi Course: Lievitati dolci e salatiCuisine: ItalianaDifficulty: Media
Porzioni

5

persone
Preparazione

50

minutes
Cottura

40

minutes
Calorie

220

kcal
Lievitazione

2,30

hour
Tempo totale

1

hour 

30

minutes

Un’idea golosa per utilizzare le zucchine nel periodo estivo. Ottima brioche rustica farcita con zucchine, prosciutto cotto e mozzarella.

Ingredienti BRIOCHE RUSTICA

  • Per l’impasto
  • 500 g farina 00

  • 1 uovo

  • 250 ml latte

  • 100 ml olio di mais

  • 2 cucchiaini zucchero

  • 2 cucchiaini sale

  • 1 cubetto lievito di birra

  • Per il ripieno
  • 500 g zucchine

  • 150 g prosciutto cotto a dadini

  • 250 g mozzarella

  • 100 g parmigiano grattugiato

  • 2 uova

  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva

  • sale q.b.

  • Per spennellare
  • 1 tuorlo

Istruzioni BRIOCHE RUSTICA

  • Preparare l’impasto
  • In una ciotola metti la farina, fai un buco al centro e versa tutti gli ingredienti.
  • Amalgama tutto con le mani, ottenendo un panetto compatto e morbido.
  • Lascia lievitare per circa 2 ore.
  • Preparare il ripieno
  • Lava e taglia le zucchine a rondelle sottili.
  • Fai ammorbidire le zucchine in una padella con l’olio e lascia poi intiepidire.
  • Unisci il prosciutto, la mozzarella tagliata a dadini, il parmigiano, le uova precedentemente sbattute, sala e amalgama bene.
  • Assemblaggio
  • Riprendi l’impasto lievitato e dividilo in due parti.
  • Forma con ciascuno un rettangolo sottile di circa 3 mm.
  • Stendi poi su ognuno il ripieno di zucchine.
  • Arrotola stretto e taglia il rotolo in 10 fette di circa 4 cm, posizionando man mano le fette in una teglia ricoperta di carta forno.
  • Per formare la scacchiera disponi le fette in maniera alternata come vedi in foto, in uno stampo rettangolare da 25 x 30 cm (mettendo uno dritto e l’altro rovesciato dove si vedono le zucchine).
  • Copri con un panno e lascia rilievitare per 30 minuti.
  • Spennella la superficie con un uovo sbattuto e inforna in forno caldo a 200° per circa 40 minuti.
  • La brioche rustica è pronta per essere gustata.

Note

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