BRIOCHE SICILIANE RIVISITATE, CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA
Ingredienti
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- 500 g farina forte 330W
- 100 g zucchero semolato
- 2 uova intere
- 80 g burro morbido
- 180 g lievito madre rinfrescato o 10 g di Lievito di birra
- Buccia di un limone biologico grattugiato
- 200 g latte a temperatura ambiente
- 5 g sale
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Preparazione della ricetta
- Setacciare la farina e iniziare ad impostare con il lievito madre. Aggiungere le uova, il latte, la buccia di limone, lo zucchero e il sale.
- Lavorare per un paio di minuti l’impasto e aggiungere il burro a temperatura ambiente.
- Far raddoppiare di volume prima di formare le brioche.
- Se usate il lievito di birra, scioglierlo nel latte tiepido e impastare con il resto degli ingredienti.
- Formare circa 15 brioche facendo delle palline grandi e altre piccoline per fare il tuppo.
- Sulle palline grandi fare un buco al centro e inserire la pallina piccola.
- Far raddoppiare di volume anche le brioche formate. Per quelle con lievito madre si ha bisogno di tutta la notte di tempo nel forno spento.
- Per quelle con lievito di birra sono sufficienti un paio d’ore.
- Spennellare con uovo e latte e infornare a 180 gradi per circa 20 minuti.
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