Vai al contenuto

BRIOCHE SICILIANE RIVISITATE, CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA

BRIOCHE SICILIANE RIVISITATE, CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA

BRIOCHE SICILIANE RIVISITATE, CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA

La ricetta continua dopo gli annunci…
Soffici brioche siciliane rivisitate, preparate con lievito madre o lievito di birra. Potrete gustarle farcite con panna e fragole, anche se la tradizione vuole che esse vengano mangiate a colazione, ripiene di gelato o granita siciliana
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Brioche
Cucina Italian
Porzioni 5 persone
Calorie 380 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 500 g farina forte 330W
  • 100 g zucchero semolato
  • 2 uova intere
  • 80 g burro morbido
  • 180 g lievito madre rinfrescato o 10 g di Lievito di birra
  • Buccia di un limone biologico grattugiato
  • 200 g latte a temperatura ambiente
  • 5 g sale

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Setacciare la farina e iniziare ad impostare con il lievito madre. Aggiungere le uova, il latte, la buccia di limone, lo zucchero e il sale.
  • Lavorare per un paio di minuti l’impasto e aggiungere il burro a temperatura ambiente.
  • Far raddoppiare di volume prima di formare le brioche.
  • Se usate il lievito di birra, scioglierlo nel latte tiepido e impastare con il resto degli ingredienti.
  • Formare circa 15 brioche facendo delle palline grandi e altre piccoline per fare il tuppo.
  • Sulle palline grandi fare un buco al centro e inserire la pallina piccola.
  • Far raddoppiare di volume anche le brioche formate. Per quelle con lievito madre si ha bisogno di tutta la notte di tempo nel forno spento.
  • Per quelle con lievito di birra sono sufficienti un paio d’ore.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Spennellare con uovo e latte e infornare a 180 gradi per circa 20 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.