REALIZZATE DA: LAURA LOFFREDO
Ingredienti:
-25o gr di farina manitoba
-250 gr di farina 00
-12,5 gr di lievito di birra
-85 gr di zucchero
-75 gr di burro
-200 gr di latte
-1 stecca di vaniglia
-2 uova più uno per spennellare
-1 pizzico di sale
Ho fatto sciogliere il lievito nel latte tiepido e poi ho messo tutti gli ingredienti tranne il burro nell’impastatrice. L’impasto deve incordare, quindi è bene impastare per almeno 15 minuti, quando gli ingredienti sono bene amalgamati unire anche il burro all’impasto.
A questo punto ho fatto lievitare per due ore e mezza e poi ho formato le brioches.
Ho formato 9 brioches ma in effetti eranpo un po’ grosse. Prima si fa la pallina più grande, arrotolando l’impasto verso l’interno per favorire la lievitazione. A questo punto si spennella di uovo, si fa una fossetta in ogni brioche e si adagia una pallina più piccola.
Dopo aver rispennellato ho fatto lievitare 2 ore e infornato a 180 gradi per 18 minuti.
Un profumo!!!
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buonissime, complimenti ai siciliani che come già sapevo hanno una cultura del cibo, questa è una delle ricette che lo dimostrano, bravissima anche a te per la riuscita perfetta di queste brioche. Buona serata
Salve, ho visto le ricette di entrambe le brioches. Vorrei prepararne alcune da poter gustare anche da sole: quale ricetta mi consiglia di seguire?
Qual è l’altra ricetta?