BROWNIE COCCO E BANANA

RICETTA DI: NICOLE NADIA COOK’S


Ingredienti:

4 uova
450 gr di zucchero (potete tranquillamente dimezzarlo)
15 ml di estratto di vaniglia (io ho messo una bustina di vanillina)
150 gr di farina
75 gr di cacao in polvere
225 gr di burro
2 banane mature
175 gr di gocce di cioccolato
120 gr di cocco disidratato
5 gr di sale

Procedimento:

in una ciotola lavorare a crema le uova, lo zucchero e lโ€™estratto di vaniglia senza montare il composto. Setacciare la farina e il cocco, mescolateli delicatamente alla crema.
Sciogliere il burro a bagnimaria o microonde, fino a renderlo morbido.
Con una spatola, unire il burro allโ€™impasto con movimenti delicati e facendo attenzione a non formare grumi.
Sbucciare le banane affettarle e schiacciarle con grossolanamente con una forchetta lasciando alcune fettina a pezzi interi per far siโ€™ che rimangano consistenti durante la cottura.
Con una spatola incorporare le banane, le gocce di cioccolato e 100 gr di cocco allโ€™impasto; mescolare con movimenti circolari e delicati fino ad ottenere un composto omogeneo.
Foderare con carta forno uno stampo quadrato di 20×20 cm.
Scaldare il forno a 170ยฐ e cuocere per circa 20 minuti (io ho prolungato la cottura 40ยฐ minuti totali) nel forno caldo. Sfornati i brownie lasciare raffreddare per almeno un paio dโ€™ore a temperatura ambiente, tagliate i brownie in quadrotti e spolverizzare abbondantemente la superficie con il cocco disidratato rimasto.
Ottimi!!!


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