BROWNIES CHEESECAKE ALLE FRAGOLE

CHEESECAKE, RICETTE DI: ADRIANA CIPRIANO, ULTIME RICETTE E NEWS

Ricetta di: ADRIANA CIPRIANO

Ingredienti:

per la base Brownies:

BROWNIES CHEESECAKE ALLW FRAGOLE80 gr di farina 00
3 uova
100 gr di burro
qualche goccia di vaniglia
200 gr di cioccolato fondente
180 gr di zucchero
un pizzico di sale

per la copertura di formaggio:

250 gr di ricotta
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di maizena
qualche goccia di vaniglia

per la salsa alle Fragole:

250 gr di fragole mature
2 cucchiai di zucchero
qualche goccia di limone

Preparazione:

Iniziate preparando la salsa alle fragole, tagliandole a pezzi e mettendole a cuocere sul fuoco con lo zucchero e il succo di limone per almeno 15 minuti, in modo di ridurle in purea. Fate intiepidire.
Ora preparate la copertura al formaggio, mescolando la ricotta con lo zucchero, l’uovo, la vaniglia e la maizena.
Amalgamate bene e lasciate da parte.
Sciogliete il burro e il cioccolato a bagnomaria e lasciate intiepidire.
Montate le uova con lo zucchero fino a quando non saranno chiare e spumose, poi unite la vaniglia, il pizzico di sale, il cioccolato e burro fusi e per ultima la farina setacciata.
Amalgamate bene il tutto e versate il composto in una tortiera rettangolare (25×18 cm), rivestita di carta da forno bagnata e strizzata.
A cucchiaiate versare la crema di formaggio e poi la purea di fragole e con i rebbi di una forchetta livellate la superficie
Fate cuocere in forno, già caldo e statico, a 180° per 35 minuti.
Lasciate raffreddare completamente, poi tagliate a quadrotti e servite.

Condividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.