Ingredienti:
100 gr di cacao in polvere
60 gr di burro
200 gr di zucchero
1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
2 uova
100 gr farina
150 gr di gherigli di noce
2 cucchiai di zucchero a velo
sale
100 ml latte
Procedimento:
Tritate finalmente i gherigli di noce.
In una terrina amalgamate con cura il cacao in polvere e 50 gr di burro ammorbidito.
Unite uno a uno le uova, lo zucchero, lยดessenza di vaniglia, farina, il trito di noci e una presa di sale .
Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Io in piรน ci ho aggiunto 100ml di latte.
Ungete leggermente uno stampo quadrato o rettangolare con il restante burro e versatevi uniformemente il composto, pareggiandone la superficie.
Cuocete nel forno preriscaldato a 150ยฐ C per 35 minuti.
A cottura ultimata, sfornate e lasciate intiepidire.
Tagliate la torta al cioccolato a pezzi regolari di circa 5 cm di lato e spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Trasferite i brownies sul piatto da portata e serviteli in tavola tiepidi o freddi.