RICETTA DI: ROMINA PONTAROLO
Danubio al nesquik con crema pasticcera e amarene:
120 gr di farina 00
175 gr di farina manitoba
100 ml di latte
1 uovo
50 gr di burro
20 gr di lievito
2 gr di sale
15 gr di zucchero
100 gr di nesquik
per il ripieno di crema pasticcera
3 tuorli
250 ml di latte
30 gr di farina
60 gr di zucchero
una fettina di buccia di limone
da aggiungere alla crema:
amarene
Preparazione:
setacciare per almeno 3 volte le farine con il nesquik e mettere il tutto in una terrina, aggiungere lo zucchero, il sale, il burro ammorbidito e l’uovo. Cominciare ad impastare
Sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungere all’impasto. Impastare il tutto e metterlo a lievitare nella terrina, chiusa con pellicola e coperta da canovaccio per un’ora e mezza-due.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera:
mescolare i 3 tuorli con lo zucchero e velocemente aggiungere la farina, la buccia del limone e un po alla volta il latte. Portare ad ebollizzione mescolando, cucinare per qualche minuto. Lasciare raffreddare.
Riprendere l’impasto e suddividerlo in palle da 50-55 gr l’una, stenderle e metterci la crema pasticcera con 1-2 amarene a piacere.
Chiudere e posizionarle nella teglia scelta con l’apertura rivolta verso il basso.
Creare la forma desiderata e lasciare lievitare per 1 ora coperto da canovaccio
Spennellare con latte e infornare a 200 gradi per i primi 5 minuti e a 185 gradi per 25 minuti.
Da freddo spolverizzare con del cacao amaro
Chiudere e posizionarle nella teglia scelta con l’apertura rivolta verso il basso.
Creare la forma desiderata e lasciare lievitare per 1 ora coperto da canovaccio
Spennellare con latte e infornare a 200 gradi per i primi 5 minuti e a 185 gradi per 25 minuti.
Da freddo spolverizzare con del cacao amaro
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