BUCANEVE ALLA NUTELLA CON LIEVITO MADRE

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Ingredienti:BUCANEVE ALLA NUTELLA CON LIEVITO MADRE

150 g lievito madre già rinfrescato 3 ore prima
80 g zucchero
1 uovo
250 ml latte tiepido
400 g farina 00
150 g farina manitoba
1/2 cucchiaino raso vaniglia pura
50 ml olio evo
1/2 cucchiaino sale
1 cucchiaino miele

Per farcire:

Nutella

Per decorare:

Latte qb
Zucchero di canna qb

Preparazione:

Rinfrescare il lievito madre come fate abitualmente e prelevatene 150 g. Lasciatelo lievitare x circa 3 ore a temperatura ambiente.
Ora disponetelo nella ciotola dell’impastatrice, unite il resto degli ingredienti e fate girare la macchina con il gancio x circa 20 minuti. Otterrete un impasto sodo e compatto, leggermente appiccicoso. Se non avete la planetaria, sciogliete il lievito con il latte tiepido e mescolate pian piano il resto degli ingredienti, impastando energicamente.
Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e far lievitare x circa 12 ore a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo necessario, dividete l’impasto in 11 pezzi da circa 100 g l’uno.
Stendetene uno e dategli la forma tonda. Con un tagliapasta, partendo dal centro, realizzate dei piccoli tagli come da foto (dovranno essere 10).
Appiattite con la mano le restanti palline e farcitele con la nutella.
Foderate uno stampo tondo da 28 cm con carta forno, ponete al centro il cerchio tagliato. Chiude bene le palline e ponetele capovolte (ognuno in corrispondenza del triangolino tagliato). Ripiegate ogni triangolo sulla propria pallina e spennellate con latte freddo.
Far lievitare di nuovo il dolce x circa 3 o 4 ore in forno spento.
Spennellare con altro latte e spolverizzare con zucchero di canna. Cuocere in forno già caldo a 170° x circa 25 minuti.
Se non avete il lievito madre, sostituitelo con 12 g di lievito di birra e fate lievitare fino al raddoppio.

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