Ingredienti: 150 g lievito madre già rinfrescato 3 ore prima 80 g zucchero 1 uovo 250 ml latte tiepido 400 g farina 00 150 g farina manitoba 1/2 cucchiaino raso vaniglia pura 50 ml olio evo 1/2 cucchiaino sale 1 cucchiaino miele Per farcire: Nutella Per decorare: Latte qb Zucchero di canna qb Preparazione: Rinfrescare il lievito madre come fate abitualmente e prelevatene 150 g. Lasciatelo lievitare x circa 3 ore a temperatura ambiente. Ora disponetelo nella ciotola dell’impastatrice, unite il resto degli ingredienti e fate girare la macchina con il gancio x circa 20 minuti. Otterrete un impasto sodo e compatto, leggermente appiccicoso. Se non avete la planetaria, sciogliete il lievito con il latte tiepido e mescolate pian piano il resto degli ingredienti, impastando energicamente. Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e far lievitare x circa 12 ore a temperatura ambiente. Trascorso il tempo necessario, dividete l’impasto in 11 pezzi da circa 100 g l’uno. Stendetene uno e dategli la forma tonda. Con un tagliapasta, partendo dal centro, realizzate dei piccoli tagli come da foto (dovranno essere 10). Appiattite con la mano le restanti palline e farcitele con la nutella. Foderate uno stampo tondo da 28 cm con carta forno, ponete al centro il cerchio tagliato. Chiude bene le palline e ponetele capovolte (ognuno in corrispondenza del triangolino tagliato). Ripiegate ogni triangolo sulla propria pallina e spennellate con latte freddo. Far lievitare di nuovo il dolce x circa 3 o 4 ore in forno spento. Spennellare con altro latte e spolverizzare con zucchero di canna. Cuocere in forno già caldo a 170° x circa 25 minuti. Se non avete il lievito madre, sostituitelo con 12 g di lievito di birra e fate lievitare fino al raddoppio.