Ingredienti: 150 g lievito madre già rinfrescato 3 ore prima 80 g zucchero 1 uovo 250 ml latte tiepido 400 g farina 00 150 g farina manitoba 1/2 cucchiaino raso vaniglia pura 50 ml olio evo 1/2 cucchiaino sale 1 cucchiaino miele Per farcire: Nutella Per decorare: Latte qb Zucchero di canna qb Preparazione: Rinfrescare il lievito madre come fate abitualmente e prelevatene 150 g. Lasciatelo lievitare x circa 3 ore a temperatura ambiente. Ora disponetelo nella ciotola dell’impastatrice, unite il resto degli ingredienti e fate girare la macchina con il gancio x circa 20 minuti. Otterrete un impasto sodo e compatto, leggermente appiccicoso. Se non avete la planetaria, sciogliete il lievito con il latte tiepido e mescolate pian piano il resto degli ingredienti, impastando energicamente. Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e far lievitare x circa 12 ore a temperatura ambiente. Trascorso il tempo necessario, dividete l’impasto in 11 pezzi da circa 100 g l’uno. Stendetene uno e dategli la forma tonda. Con un tagliapasta, partendo dal centro, realizzate dei piccoli tagli come da foto (dovranno essere 10). Appiattite con la mano le restanti palline e farcitele con la nutella. Foderate uno stampo tondo da 28 cm con carta forno, ponete al centro il cerchio tagliato. Chiude bene le palline e ponetele capovolte (ognuno in corrispondenza del triangolino tagliato). Ripiegate ogni triangolo sulla propria pallina e spennellate con latte freddo. Far lievitare di nuovo il dolce x circa 3 o 4 ore in forno spento. Spennellare con altro latte e spolverizzare con zucchero di canna. Cuocere in forno già caldo a 170° x circa 25 minuti. Se non avete il lievito madre, sostituitelo con 12 g di lievito di birra e fate lievitare fino al raddoppio.
BUCANEVE ALLA NUTELLA CON LIEVITO MADRE
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
Prova anche…
Focaccine in padella ripiene di Nutella homemade senza burro, latte e uova: gustosissime
Oggi vi diamo una ricetta semplicissima e buonissima, ovvero le focaccine cotte in padella ripiene…
Pane di Matera “Cornetto Materano”: la ricetta come tradizione vuole. E che profumo e croccantezza
Gli ingredienti e la preparazione del famoso pane di Matera, ovvero il cornetto materano: la ricetta e le curiosità
Tortine simil Kinder Bueno: un’esplosione di gusto ad ogni morso!
Le Tortine Kinder Bueno sono irresistibili dolcetti fatti in casa, perfetti per appagare la voglia di dolcezza. Con una base bianca e due varianti al cacao e al pistacchio, queste tortine sono arricchite con deliziosa crema di Nutella e Nutkao. Per completare, un cubetto di Kinder Bueno su ogni tortina aggiunge il tocco finale.
Muffin al cioccolato con frosting alla Nutella: la merenda perfetta per i più golosi!
Deliziosi muffin al cioccolato con frosting alla Nutella: una golosa prelibatezza per coccolarsi e conquistare famiglia e amici.
Torta di zucchine: il plumcake dolce, più buono che abbia mai fatto (con e senza Bimby)
Cimentatevi con una rivoluzionaria torta di zucchine, come ho fatto io! Un dolce sorprendente che unisce l’umidità delle zucchine con la dolcezza di datteri e uvetta. Scoprite come questo ingrediente inaspettato può trasformare una torta tradizionale in un capolavoro di sapore e morbidezza!
Ciambella con Nutella che non affonda: finirà in mezza giornata!
Delizia i tuoi sensi con la nostra irresistibile ricetta di ciambella al cacao con cuore di Nutella. Un dolce goloso e facile da preparare che ti farà venire l’acquolina in bocca. Scopri gli ingredienti e segui le istruzioni passo dopo passo.