I Buchteln sono dolci di pasta lievitata, riempite di marmellata e cotte in una pirofila in modo che si attacchino l’una all’altra.
RICETTA DI: ALESSIA SERNICOLA
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Ingredienti:
500 gr di farina
100 gr di zucchero
150 ml di latte
1 stecca di vaniglia
2 uova
15 gr di lievito
La buccia di 1 limone grattugiato
70 gr di burro
Ripieno:
Marmellata di albicocche
Copertura:
30 gr di burro
Zucchero a velo o granella di zucchero
Procedimento 1
In una ciotola mettere latte tiepido, zucchero e lievito sbriciolato, mescolare e far riposare 40 min.
Trascorsi i 40 min di riposo, in un’altra ciotola mettere la farina setacciata, la vaniglia, il limone, il burro sciolto (70 gr) e le uova sbattute, impastare, poi aggiungere il composto 1, formare un panetto liscio e far riposare 2 ore circa.
Tirare una sfoglia rettangolare dello spessore di 1 cm., ricavare con un coppa pasta dei cerchi di 7 cm, porre al centro la noce di marmellata, chiudere a modo di fagottino e disporlo capovolto in uno stampo alto con carta forno.
Posizionarli tutti uno vicino all altro, coprire con pellicola e far riposare tutta la notte in frigo.
Il giorno dopo, a metà mattina circa, tirarlo fuori dal frigo e far lievitare fino al raddoppio.
Spennellare con i 30 gr di burro, spolverizzare di zucchero a velo o granella.
Io l’ho cotto in forno a gas per 40 min a 200 °.
Invece per il forno normale 180º per 30 minuti, controllando.
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