Buchteln

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Buchteln sono dolci di pasta lievitata, riempite di marmellata e cotte in una pirofila in modo che si attacchino l’una all’altra.


RICETTA DI: ALESSIA SERNICOLA

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Ingredienti:

500 gr di farina 

100 gr di zucchero 
150 ml di latte 
1 stecca di vaniglia 
2 uova 
15 gr di lievito
La buccia di 1 limone grattugiato 
70 gr di burro

Ripieno:

Marmellata di albicocche 

Copertura:

30 gr di burro 
Zucchero a velo o granella di zucchero 

Procedimento 1 

In una ciotola mettere latte tiepido, zucchero e lievito sbriciolato, mescolare e far riposare 40 min. 
Trascorsi i 40 min di riposo, in un’altra ciotola mettere la farina setacciata, la vaniglia, il limone, il burro sciolto (70 gr) e le uova sbattute, impastare, poi aggiungere il composto 1, formare un panetto liscio e far riposare 2 ore circa.
Tirare una sfoglia rettangolare dello spessore di 1 cm., ricavare con un coppa pasta dei cerchi di 7 cm, porre al centro la noce di marmellata, chiudere a modo di fagottino e disporlo capovolto in uno stampo alto con carta forno.
Posizionarli tutti uno vicino all altro, coprire con pellicola e far riposare tutta la notte in frigo.
Il giorno dopo, a metà mattina circa, tirarlo fuori dal frigo e far lievitare fino al raddoppio.
Spennellare con i 30 gr di burro, spolverizzare di zucchero a velo o granella.
Io l’ho cotto in forno a gas per 40 min a 200 °.
Invece per il forno normale 180º per 30 minuti, controllando.


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