RICETTE DI: MARIA CALDEROT
Ingredienti:
– 4 fette di ananas sciroppate
– 2 tazze di ciliegie snocciolate
– 60 g di semolino
– 60 g di zucchero
– 1/2 litro di latte
– 20 g di burro
– 1 cucchiaio di Kirsch
– 1 cucchiaino di vaniglia
– 2 uova
– 1 pizzico di sale
Per il caramello
– 70 grammi di zucchero
– 3 cucchiai di acqua
– Preriscaldare il forno a 180 º.
– Scolate le fette di ananas in un colino a perdere tutto il suo liquido. Preparare il caramello con lo zucchero e l’acqua, quando raggiunge un bel colore dorato, versatelo in uno stampo di 22 cm, e coprire il fondo di esso, nella sua interezza. .
– Scaldare il latte in un pentolino con lo zucchero e quando inizia a bollire, aggiungere il semolino come pioggia. Cuocere per 10 ‘, mescolando continuamente. Si ritira del fuoco e si aggiunge il burro e ciliegie, lasciando alcuni per la decorazione, poi si aggiunge la vaniglia e kirsch. Separare i tuorli e albumi di uova e aggiungere i due tuorli, mescolando bene.
– Montare gli albumi con un pizzico di sale e aggiungere al composto.
– Disporre le fette di ananas e ciliegie sulla caramella in forma decorativa e finalmente, versare il composto.
– Cuocere per circa 50 ‘. Sformare cuando è ancora calda.
Mangiare freddo.