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BUNDT CAKE AL CAFFÈ E CIOCCOLATO

BUNDT CAKE AL CAFFÈ E CIOCCOLATO

Bundt cake al caffè e cioccolato

Chef: Adriana Cipriano
La bundt cake è una torta superscenografica e dall'aria vagamente retrò: non a caso nasce intorno agli anni '50.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le bundt cake caffè e cioccolato

  • 390 g. farina 00
  • 300 g. zucchero di canna
  • 200 g. burro morbido
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 120 g. gocce di cioccolato
  • 2 tazzine di caffè
  • 1 bustina di lievito per dolci

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la bundt cake caffè e cioccolato

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Mettere in una ciotola il burro insieme allo zucchero e montare con le fruste elettriche fino a ottenere un composto gonfio.
  • Incorporare le uova, una alla volta seguite dal caffè e continuate a sbattere fino a che gli ingredienti saranno amalgamati.
  • Setacciare la farina e lievito sull’impasto e mescolare con la spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Unire le gocce di cioccolato e mescolare in modo da distribuirle in maniera omogenea.
  • Infarinare ed imburrare uno stampo a ciambella da 26 cm di diametro.
  • Versare il composto, livellarlo con un cucchiaio e cuocere in forno preriscaldato per circa 50-55 minuti a 180°, verificando la cottura con uno stecchino e mettendo un foglio di alluminio nel caso la torta dovesse diventare troppo scura.
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  • Fare raffreddare completamente, sformare il dolce su un piatto da portata e servire spolverizzando a piacere con zucchero a velo.

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