BUONDÌ GLASSATI – HOMEMADE

RICETTA DI: ALESSIA SERNICOLA

INGREDIENTI:


250 grammi di farina manitoba


250 grammi di farina 00

160 ml di latte

1 uovo

80 grammi di burro morbido

110 grammi di zucchero

50 grammi di miele

10 grammi di lievito di birra

1 bustina di vanillina

1 tuorlo + latte per spennellare


PER LA GLASSA:


1 albume

50 grammi di farina di mandorle(tritate le mandorle)

50 grammi zucchero a velo

Granella di zucchero


Procedimento:

Riscaldate appena il latte, aggiungete il lievito di birra e fatelo sciogliere

Mettete sulla spianatoia la farina e fate la fontana

Aggiungete l’uovo, il burro morbido, lo zucchero, il miele, la vanillina e il lievito sciolto nel latte

Lavorate l’impasto per dieci minuti, se avete un impastatrice usatela

Se occorre aggiungete altra farina fino a rendere l’impasto omogeneo

Ponete la pasta in una ciotola leggermente infarinata, coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio

A lievitazione avvenuta riprendere l’impasto e dividerlo in pezzi da 80 grammi l’uno

Imburrate gli stampini da plumcake, quelli piccoli

Ponete l’impasto negli stampini e lasciateli riposare per una mezz’ora

Dividete il tuorlo dall’albume, aggiungete nel tuorlo un cucchiaio di latte e mescolate

Spennellate la superficie dei buondì con il tuorlo

Fate cuocere i buondì in forno statico a 180° per 15 minuti

Mentre le briochine cuociono preparatevi la glassa, mettendo l’albume nel mix insieme allo zucchero a velo per qualche minuto

Aggiungete la farina di mandorle e mescolate bene

Se non avete la farina di mandorle usate mandorle spellate

Tirate fuori i buondì dal forno, spennellate la superficie con la glassa e decorate con la granella di zucchero; infornate nuovamente per altri 5 minuti

Sfornate i buondì, lasciateli intiepidire e serviteli.

P.s (io la glassa l’ho realizzata con bianco d’uovo, zucchero a velo e polvere di nocciola, non avendo le mandorle)

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