RICETTA DI: ALESSIA SERNICOLA
INGREDIENTI:
250 grammi di farina manitoba
250 grammi di farina 00
160 ml di latte
1 uovo
80 grammi di burro morbido
110 grammi di zucchero
50 grammi di miele
10 grammi di lievito di birra
1 bustina di vanillina
1 tuorlo + latte per spennellare
PER LA GLASSA:
1 albume
50 grammi di farina di mandorle(tritate le mandorle)
50 grammi zucchero a velo
Granella di zucchero
Procedimento:
Riscaldate appena il latte, aggiungete il lievito di birra e fatelo sciogliere
Mettete sulla spianatoia la farina e fate la fontana
Aggiungete l’uovo, il burro morbido, lo zucchero, il miele, la vanillina e il lievito sciolto nel latte
Lavorate l’impasto per dieci minuti, se avete un impastatrice usatela
Se occorre aggiungete altra farina fino a rendere l’impasto omogeneo
Ponete la pasta in una ciotola leggermente infarinata, coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio
A lievitazione avvenuta riprendere l’impasto e dividerlo in pezzi da 80 grammi l’uno
Imburrate gli stampini da plumcake, quelli piccoli
Ponete l’impasto negli stampini e lasciateli riposare per una mezz’ora
Dividete il tuorlo dall’albume, aggiungete nel tuorlo un cucchiaio di latte e mescolate
Spennellate la superficie dei buondì con il tuorlo
Fate cuocere i buondì in forno statico a 180° per 15 minuti
Mentre le briochine cuociono preparatevi la glassa, mettendo l’albume nel mix insieme allo zucchero a velo per qualche minuto
Aggiungete la farina di mandorle e mescolate bene
Se non avete la farina di mandorle usate mandorle spellate
Tirate fuori i buondì dal forno, spennellate la superficie con la glassa e decorate con la granella di zucchero; infornate nuovamente per altri 5 minuti
Sfornate i buondì, lasciateli intiepidire e serviteli.
P.s (io la glassa l’ho realizzata con bianco d’uovo, zucchero a velo e polvere di nocciola, non avendo le mandorle)
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