Vai al contenuto

BURRO FATTO in CASA | pronto in POCHI MINUTI con 1 solo INGREDIENTE

Burro Fatto In Casa | Pronto In Pochi Minuti Con 1 Solo Ingrediente

Oggi vediamo insieme come si fa il burro in casa.

Per fare il burro fatto in casa si deve usare la panna fresca da montare non zuccherata, non va bene quella da cucina. La panna deve essere rigorosamente fredda di frigo, se possibile dovrà essere molto fredda anche la ciotola. Per fare il burro fatto in casa in questa ricetta viene usata la planetaria, ma si può utilizzare uno sbattitore da cucina oppure il bimby.

BURRO FATTO IN CASA

Chef: Donatella Brunetti
Fare il burro in casa è semplice e veloce, basta 1 solo ingrediente per ottenere un risultato sano e genuino! Ci vorranno davvero pochi minuti, vuoi provare?
4.43 da 7 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata ricette base
Cucina Italiana
Porzioni 1 Panetto
Calorie 240 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Come fare il burro fatto in casa

  • 250 ml panna fresca liquida
  • del banco frigo

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come fare il burro in casa

  • Mettere la panna fresca da montare nella planetaria o in un recipiente stretto e dai bordi molto alti e iniziare a montare.
  • Una volta montata a neve continuare a sbattere con le fruste e vedrete che in pochissimi secondi inizierà a schizzare il latticello.
  • Continuare a frullare, fino a che tutto il latticello non si sarà diviso dalla parte grassa.
  • Strizzare bene il burro con le mani cercando di togliere il più possibile la parte liquida.
  • Dare la forma al burro fatto in casa e metterlo in frigo.
  • il latticello si può utilizzare per la preparazione di torte al posto del latte.

Consigli

  • Strizzare il più possibile il burro dal latticello, in questo modo si conserverà più a lungo.

Variante burro salato

La ricetta continua dopo gli annunci…

2 commenti su “BURRO FATTO in CASA | pronto in POCHI MINUTI con 1 solo INGREDIENTE”

Rispondi a anna Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.