Vai al contenuto

CACCAVELLE DI GRAGNANO RIPIENE DI POMODORO, BUFALA E RICOTTA

CACCAVELLE DI GRAGNANO RIPIENE DI POMODORO,BUFALA E RICOTTA

Le caccavelle: il formato di pasta più grande in assoluto!

Letteralmente significa “pentolina”, e infatti questa pasta è così grande può raccogliere enormi quantità di condimento.

Qui è farcita con ricotta, mozzarella di bufala e pomodoro.

Una vera e propria bontà!

Caccavelle di gragnano ripiene di pomodoro, bufala e ricotta

Chef: Lucia D’Abundo
E' la caccavella: la pasta più grande al mondo! Come è intuibile, si presta a essere farcita. Noi la abbiamo riempita di bufala, ricotta e pomodoro
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 27 minuti
Cottura 18 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le caccavelle di gragnano

  • Una confezione di pasta di Gragnano CACCAVELLE
  • 1 Kg pomodori ramati
  • 2 mozzarelle di bufala circa 400 g.
  • 150 g. ricotta vaccina
  • 2 melanzane lunghe
  • Olio evo qb
  • Sale
  • pepe
  • basilico fresco qb
  • sale grosso qb

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le caccavelle di gragnano

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Per prima cosa mettere le melanzane sotto sale per 15 min.
  • Dopo di che tagliarle a tocchetti, sciacquarle, premerle e asciugarle. Friggerle in olio evo.
  • Passarle su carta assorbente e tenerle in caldo
  • Preparare il sugo di pomodoro usando solo sale e pomodori
  • Lavare dunque e asciugare i pomodori tagliandoli a pezzi.
  • Frullarli con il mini pimer
  • In una pentola capiente in acciaio dal fondo spesso mettere il pomodoro passato e una manciata di sale grosso
  • Fare cuocere a fuoco lento la passata per 12 min (il pomodoro fresco non necessita di troppa cottura anche perché passerà in forno).
  • Aggiungere il basilico e terminare la cottura con un filo di olio evo
  • Tagliare la mozzarella a piccoli pezzi
  • Schiacciare con una forchetta la ricotta insieme ad un paio di cucchiai di sugo, aggiungere una manciata di parmigiano grattugiato ed amalgamare il tutto.
  • Unire mozzarella e melenzane
  • Lessare le caccavelle in acqua bollente e scolarle quando sono abbastanza al dente.
  • Adagiarle su un canovaccio per far perdere l’umido
  • Riempire ogni caccavella con un cucchiaio di sugo e 3 cucchiai di ripieno
  • Terminare con il resto della mozzarella ed il parmigiano
  • Mettere le caccavelle in una pirofila con un po’ di sugo
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Infornare per 18 minuti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.