Vai al contenuto

CAKE SALATO ALLA RICOTTA

CAKE SALATO ALLA RICOTTA

Le torte salate sono sempre versatili e ogni volta diverse.

Oggi prepariamo una torta salata alla ricotta e prosciutto buona da leccarsi i baffi.

Perfetta per un pranzo al sacco in ufficio, come merenda a scuola dei vostri bimbi, o come piatto unico quando non abbiamo voglia di cucinare.

Portate in tavola questa delizia, se volete aggiungete anche olive nere, per renderla ancora più golosa.

Come sempre, potete sostituire la farina normale con quella di riso o mais se siete intolleranti al glutine.

Cake salata alla ricotta

Chef: Anna Castiello
Una torta salata con prosciutto, ricotta e formaggio. Una bontà semplice ed rustica, per uno snack coi fiocchi
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 15
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la torta salata alla ricotta

  • 250 g. farina 00
  • 2 cucchiaini colmi di lievito per torte salate
  • 190 g. ricotta
  • 3 uova
  • 3/4 g sale
  • 25 g formaggio grattugiato
  • 45 ml olio di semi
  • 30 ml marsala
  • latte q b
  • 6 fettine di prosciutto cotto
  • 3 fette di formaggio che fonda io camoscio d’oro a fette

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la cake salata alla ricotta

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Sbattere le uova con il sale, unire la ricotta ed amalgamare.
  • Aggiungere l’olio, il marsala e la farina setacciata con il lievito ed incorporarla unendo gradatamente del latte.
  • Unire anche il formaggio grattugiato e versare l’impasto in uno stampo per plumcake imburrato
  • Disporre sulla sommità il prosciutto arrotolato con all’interno il formaggio e cuocere nel forno già caldo a 175 °C per 45 minuti,
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Se necessario per ulteriori 5 minuti a 180 °C alzando di un livello la griglia del forno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.