CALAMARI RIPIENI

ingredienti x 4 persone:

12 calamari
2 cucchiai parmigiano
mezzo panino ammollato in acqua
prezzemolo
2 spicchi d’aglio
2 filetti d’acciuga
1 uovo
olio evo
vino bianco

preparazione:

Pulire i calamari (che stress … :)) dividere la sacca dai tentacoli.
Mettere in un robot da cucina i tentacoli, uno spicchio d’aglio, prezzemolo tritato e il filetto d’acciuga. Una volta tritato il tutto versarlo in una padella con un cucchiaio d’olio e farlo soffriggere x qualche minuto. Unire un goccio di vino bianco e farlo sfumare.
In una ciotola mettere l’uovo, il parmigiano, il panino strizzato e il preparato di calamari raffreddato. Mescolare il tutto salare e pepare a seconda del gusto e riempire le sacche dei calamari fermandole con uno stecchino.
Riempirle x 3/4 x evitare che durante la cottura si gonfino eccessivamente.
Mettere in una padella 2 cucchiai di olio e i calamari. Farli cuocere x circa 10 minuti girandoli di tanto in tanto e sfumandoli con del vino bianco.
Servire caldi.

https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

SFORMATO DI PESCE PERSICO E PATATE In casa adoriamo il pesce, ma devo dire che mangiarlo con le patate sotto forma di timballo e' davvero un ottimo e salutare modo per gustarlo!!Vi pres...
ORATE SPEZIATE AL FORNO CON PATATE Ingredienti: 4 oratePangrattato qbRosmarino qbTimo qb3 spicchi d'aglioSalvia qbSale qbOlio qbPepe qbPatate qbPREPARAZIONE:Pulire le orate privand...
BOCCONCINI DI CODA DI ROSPO PANATI, COTTI IN FORNO Oggi vi presento un secondo piatto semplice e diverso dal solito. Squisiti bocconcini di coda di rospo, leggeri e veloci da preparare. Sembreranno fri...
TRANCI DI PALOMBO CON PISELLI ALLA ROMANA INGREDIENTI:1 kg piselli surgelati800 g palombo fresco1 scalogno2 pomodori maturi abbastanza grandi1 ciuffo di prezzemolooliosalepepePREPARAZIONE:Trit...
PESCE FINTO CON TONNO E PATATE RICETTA DI: ROBERTA SORDINILessare 2-3 patate, passarle nello schiaccipatate, sgocciolare 2 scatoline di tonno da 125 gr., tritare 2 uova sode, sale q...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.