Articolo aggiornato il 2 Giugno 2021 da Le mille ricette
RICETTA DI: ROSANNA E GAGÀ
Ingredienti:
mezzo cubetto di lievito (15 gr), 1 cucchiaino di zucchero, 500gr di farina, 0,20 gr di sale, acqua q.b.
Ripieno:
1 confezione di bietole surgelate, 1 scatola di olive nere denocciolate, sale, olio d’oliva, 1 pizzico di pepe
Sbriciolare il lievito in 75 ml di acqua con lo zucchero. Setacciare la farina in una ciotola e fate la fontana in mezzo. Versate il lievito al centro, aggiungere il sale e acqua tiepida q.b.
Impastare il tutto finchè la pasta sarà liscia ed elastica.
Coprire la pasta e lasciarla lievitare …..Al raddoppio formare delle pagnotte da 125 gr…e rifarle ricrescere. A parte in padella soffriggere mezzo spicchio di aglio, versare le bietoline già scongelate ,le olive nere e il sale, far cuocere. Una volta pronta la pasta x i calzoni formare un disco mettere le verdure e richiudere premendo bene i bordi….Nel frattempo che la pietra refrattaria si sia riscaldata abbastanza, trasferire il calzone sulla pietra e cuocere x 7/10 minuti!
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E’una ricetta molto interessante!