CALZONI AL FORNO CON PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA

Questa sera abbiamo mangiato questi fantastici calzoni…. ottimi, ne ho fatti un paio anche con salsiccia sbriciolata…. golosissimi!!!
Ingredienti:
25 gr di lievito di birra,
600 gr di farina.
4 cucchiai di olio extravergine.
2 pizzichi di sale.
150 gr di prosciutto cotto.
300 gr di mozzarella.

Preparazione:
In una ciotola mettere 60 g di  farina, sciogliere il lievito di birra un po’ di acqua tiepida e versarlo nella terrina con la farina e un pizzico di sale.
Continuare ad impastare con altra farina la restante acqua e l’olio, fino ad ottenere una palla omogenea e liscia.
Sistemarla in una ciotola cosparsa di farina. 
Con la punta di un coltello, fare un taglio a croce sull’impasto, coprirlo con un canovaccio e lasciarlo lievitare per 1 ora circa a temperatura ambiente (20°C).
Dividere la pasta in parti di ugual peso (4 o piu’) e stendere la pasta con un mattarello in dischi di dodici centimetri di diametro.
Iniziare a preparare il ripieno: ridurre  la mozzarella e il prosciutto cotto a pezzetti (io ho usato il prosciutto cotto a fette, avevo solo quello in frigo)!
Metti su un disco di pasta la mozzarella, il prosciutto cotto e aggiungi un pizzico di sale, chiudili, per formare i calzoni. 
Coprire una placca con carte da forno e disporre i calzoni uno vicino all’altro lasciando un po’ di spazio per evitare che incottura si attacchino. Cupcere in forno gia’ caldo a 180° x circa 40 minuti.
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

TORTA RUSTICA PROSCIUTTO COTTO E SOTTILETTE ED ECCO NUOVAMENTE UNA GOLOSITA' FACILISSIMA DA PREPARARE E DI SICURA RIUSCITA.....TORTA RUSTICA SALATA RIPIENA CON SOTTILETTE E PROSCIUTTO COTTOCHE N...
TORTA DI ROSE RUSTICA CON ZUCCHINE, SPECK E CIPOLL... Una torta rustica di stagione, fresca e leggera. Ottima anche tiepida, accompagnata da un contorno di verdure o da un'insalata mista. Vi presento la m...
FOCACCIA SOFFICISSIMA CON POMODORINI E ORIGANO Ingredienti:X l'impasto:380 g farina manitoba300 g farina 015 g sale fino15 g zucchero25 g lievito di birra400 ml acqua40 ml olio evoPomodorini qbOrig...
TORTA DI ROSE SALATA FARCITA CON FORMAGGI E SPECK,... Ingredienti: 200 g di lievito madre (o 12 g lievito di birra) 40 ml olio evo 1 uovo 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaino di sale 260 ml di latte 150...
INVOLTINI DI MELANZANE CON SCAGLIE DI GRANA ... Questa sera x cena!! Ottimiii :)INGREDIENTI:MELANZANE Q.B.POMODORINI Q.B.GRANA A SCAGLIE Q.B.OLIOSALEPREZZEMOLOPREPARAZIONE:Tagliare a fette le me...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.