Calzoni al forno, ripieni di prosciutto e scamorza

RICETTA DI: TERESA DE TULLIO


Ingredienti;

mezzo cubetto di lievito di birra,
150gr di acqua tiepida,
250gr di farina,
1 cucchiaino di sale.
2 cucchiai di olio


Per condire:

Pomodori q.b.
origano q.b
100gr di scamorza
100gr di prosciutto cotto

Preparazione:

Per l’impasto:


sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida, aggiungete la farina, l’olio e il sale; impastate energicamente fino a quando l’impasto non risulti liscio e morbido.
Trasferite in una terrina infarinata e fate lievitare per 2 ore, coperta. Ora dividete l’impasto in 5 pezzi, stendete ognuno in un cerchio, riempite ogni disco con il ripieno spezzettato, chiudete a metร , formando una mezza luna, sigillate bene, trasferiteli su carta da forno, spennellateli con olio e infornate a 200ยฐ fino a doratura.


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