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CALZONI FRITTI CON POMODORO E MOZZARELLA – CON LIEVITO MADRE

RICETTA DI: ANNA GABY COLI

INGREDIENTI:

200 gr di lievito madre rinfrescato
500 gr di farina 00
250 gr di acqua
30 gr di olio evo
sale q.b
olio di semi di girasole (x friggere)

X la FARCITURA:

1 mozzarella
pomodoro pelato q.b
sale
olio evo q.b

Preparazione: 

In una ciotola, sciogliere il lievito madre precedentemente rinfrescato con un pò di acqua, mescolare bene e unire il lievito madre sciolto con l’acqua nella farina, aggiungere il resto dell’acqua tiepida e l’olio evo. Lavorare il tutto per circa 10 minuti, deve formarsi un impasto liscio, elastico ed omogeneo.
In una ciotola capiente adagiare l’impasto e lasciar lievitare per 8-9 ore in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria. A lievitazione ultimata ricavare dall’impasto tanti pezzi, ai quali daremo la forma di una pallina
Con un matterello ricavare da ogni pallina dei dischi di pasta 

Per la farcitura: 

tagliare i pomodori pelati a dadini e scolare l’acqua in eccesso, salare, tagliare anche la mozzarella a dadini.
Disporre al centro di ogni disco di pasta il ripieno, chiudere a mezza luna e sigillare per bene i bordi; friggere in olio profondo caldo.


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