Articolo aggiornato il 30 Ottobre 2014 da Le mille ricette
RICETTA DI: ANNA GABY COLI
INGREDIENTI:
200 gr di lievito madre rinfrescato
500 gr di farina 00
250 gr di acqua
30 gr di olio evo
sale q.b
olio di semi di girasole (x friggere)
500 gr di farina 00
250 gr di acqua
30 gr di olio evo
sale q.b
olio di semi di girasole (x friggere)
X la FARCITURA:
1 mozzarella
pomodoro pelato q.b
sale
olio evo q.b
pomodoro pelato q.b
sale
olio evo q.b
Preparazione:
In una ciotola, sciogliere il lievito madre precedentemente rinfrescato con un pò di acqua, mescolare bene e unire il lievito madre sciolto con l’acqua nella farina, aggiungere il resto dell’acqua tiepida e l’olio evo. Lavorare il tutto per circa 10 minuti, deve formarsi un impasto liscio, elastico ed omogeneo.
In una ciotola capiente adagiare l’impasto e lasciar lievitare per 8-9 ore in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria. A lievitazione ultimata ricavare dall’impasto tanti pezzi, ai quali daremo la forma di una pallina
Con un matterello ricavare da ogni pallina dei dischi di pasta
Con un matterello ricavare da ogni pallina dei dischi di pasta
Per la farcitura:
tagliare i pomodori pelati a dadini e scolare l’acqua in eccesso, salare, tagliare anche la mozzarella a dadini.
Disporre al centro di ogni disco di pasta il ripieno, chiudere a mezza luna e sigillare per bene i bordi; friggere in olio profondo caldo.
Disporre al centro di ogni disco di pasta il ripieno, chiudere a mezza luna e sigillare per bene i bordi; friggere in olio profondo caldo.
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