Oggi vediamo insieme come fare i calzoni.
Il calzone è uno dei fritti più apprezzati per la sua versatilità. Possono essere fritti o cotti in forno e, in entrambi i casi, sono ottimi, croccanti fuori e con un ripieno diverso a seconda dei gusti. La farcitura può essere “bianca”: mozzarella, mortadella e prosciutto cotto tritati, verdure cotte o ricotta oppure “rosso”: pomodoro, mozzarella, origano e spezie a scelta.
Calzoni fritti e al forno
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa occorre per fare i calzoni
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per l’impasto
- 500 g farina 00
- 200 ml acqua
- 120 g strutto
- 10 g lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino miele di acacia
- 10 g sale
Per il ripieno
- Salsa di pomodoro
- Mozzarella
- Sale
- Origano o altre spezie a piacere
Preparazione della ricetta
Come fare i calzoni ripieni
Preparare l’impasto
- Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida (non calda mi raccomando), aggiungere il miele, la farina setacciata, lo strutto e in ultimo il sale.
- Lavorare il tutto fino a formare un panetto morbido e compatto.
- Far lievitare il panetto in una ciotola coperta, fino al raddoppio.
- Formare delle palline dal peso di circa 80 g, stendere ed allargare in un cerchio.
Come farcire i calzoni
- Farcire con salsa di pomodoro e mozzarella (o a vostro piacere, anche con mozzarella e mortadella tritata, prosciutto cotto, ecc).
- Chiudere ripiegando una estremità sull’altre e chiudere premendo il bordo con i rebbi di una forchetta e far lievitare ancora i calzoni per circa 1 ora.
Come friggere i calzoni
- Friggere con olio di semi ben caldo, rigirando da entrambi i lati, fino a doratura.
Come cuocere i calzoni al forno
- Spennellare con tuorlo d’uovo con un goccio di latte.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180º fino a doratura.
- Se hai il Bimby prova i calzoni fritti Bimby, se invece hai il lievito madre, prova i calzoni con lievito madre.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa
Sempre ottimi
Ottimiiiiii