CAMILLE | SOFFICISSIME tortine di CAROTE e MANDORLE con il Bimby

Oggi vediamo insieme come fare le Camille di carote e mandorle.

L’ideale per la preparazione delle Camille sarebbe utilizzare le mezze sfere di alluminio, ma si possono usare anche quelle di silicone o i pirottini da muffin. La ricetta è con il Bimby, ma si possono preparare anche le Camille senza Bimby.

CAMILLE con il Bimby

Chef: Giuseppina Rigucci
Se hai il Bimby o un semplice frullatore e un tritatutto puoi preparare le deliziose Camille di carote e mandorle. Sofficissime e umide, successo assicurato!
4.50 da 2 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 190 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

  • 200 g carote
  • 180 g farina 00
  • 100 g mandorle pelate
  • La buccia grattugiata e il succo di mezza arancia
  • 60 g burro morbido
  • 150 g zucchero a velo
  • 2 uova grandi
  • Un pizzico di sale
  • 12 g lievito vanigliato

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione delle camille.
  • Mettere le mandorle nel boccale, tritare: 20 secondi, vel 6 e mettere da parte.
  • Sbucciare le carote, metterle nel boccale a pezzettini, tritarle finemente, fino a ridurle in poltiglia: 30 secondi, vel 7 e riunire sul fondo con la spatola.
  • Aggiungere lo zucchero vanigliato, le uova, il burro, la buccia e succo di mezza arancia e in ultimo la farina 00 e la farina di mandorle: 1 minuto, vel 4.
  • Aggiungere infine un pizzico di sale e il lievito vanigliato: 10 secondi, vel 4.
  • Distribuire nelle mezze sfere imburrate e infarinate, riempiendole per 2/3 e mettere in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa. Fare la prova stecchino prima di sfornare, per controllare la cottura.
  • Le Camille sono pronte per essere gustate.

4 commenti su “CAMILLE | SOFFICISSIME tortine di CAROTE e MANDORLE con il Bimby”

  1. 4 stars
    Sono buonissime … io ho aggiunto un cubetto di cioccolata spalmabile congelato … così una volta cotto la Camilla avrà un cuore di cioccolato morbido

    Rispondi

Rispondi a Le mille ricette Annulla risposta

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.