Articolo aggiornato il 23 Dicembre 2020 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare le Camille di carote e mandorle.
L’ideale per la preparazione delle Camille sarebbe utilizzare le mezze sfere di alluminio, ma si possono usare anche quelle di silicone o i pirottini da muffin. La ricetta è con il Bimby, ma si possono preparare anche le Camille senza Bimby.
CAMILLE con il Bimby
Ingredienti
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- 200 g carote
- 180 g farina 00
- 100 g mandorle pelate
- La buccia grattugiata e il succo di mezza arancia
- 60 g burro morbido
- 150 g zucchero a velo
- 2 uova grandi
- Un pizzico di sale
- 12 g lievito vanigliato
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Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione delle camille.
- Mettere le mandorle nel boccale, tritare: 20 secondi, vel 6 e mettere da parte.
- Sbucciare le carote, metterle nel boccale a pezzettini, tritarle finemente, fino a ridurle in poltiglia: 30 secondi, vel 7 e riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere lo zucchero vanigliato, le uova, il burro, la buccia e succo di mezza arancia e in ultimo la farina 00 e la farina di mandorle: 1 minuto, vel 4.
- Aggiungere infine un pizzico di sale e il lievito vanigliato: 10 secondi, vel 4.
- Distribuire nelle mezze sfere imburrate e infarinate, riempiendole per 2/3 e mettere in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa. Fare la prova stecchino prima di sfornare, per controllare la cottura.
- Le Camille sono pronte per essere gustate.
Sono buonissime … io ho aggiunto un cubetto di cioccolata spalmabile congelato … così una volta cotto la Camilla avrà un cuore di cioccolato morbido
Grazie Stefania per la tua golosissima idea
Le migliori che abbia mai fatto, ottime. Io aggiungo gocce di cioccolata..
Grazie di cuore Maria ❤️