CANESTRELLI FATTI IN CASA

PICCOLA PASTICCERIA

Articolo aggiornato

Ed ecco i miei Canestrelli preparati ieri sera….sono venuti ottimi, 
provate a farli,
                         facilissimi, friabili e gustosi al 100% !!! ^^


Ingredienti:

-5 uova,
-200 g farina,
-100 g fecola,
-1 bustina di vanillina,
-buccia grattugiata di 1 limone,
-150 g di zucchero a velo,
-120 g di burro.
 
Preparazione: 
Preparate tutti gl ingredienti…  pronti per iniziare??? 🙂
Mettere le uova in un pentolino pieno d’acqua fredda, Lasciarle cuocere 8 minuti dal primo bollore. Una volta pronte, farle raffreddare, sgusciarle e separare i tuorli sodi dagli albumi.
  
Disporre la farina e la fecola a fontana su un piano da lavoro e poevi al centro i tuorli sodi sbriciolati, lo zucchero a velo, il limone grattugiato, la vanillina e il burro ammorbidito, ma non sciolto. Mescolare il tutto e formare una palla da tenere in frigo per 1 ora.
Se l’impasto dovesse risultare troppo sbricioloso versare un goccio di latte e lavorarlo fino a renderlo compatto.
  
Trascorso il tempo, tirare fuori la frolla dal frigo e stenderla con il mattarello. Darle uno spessore di circa 1 cm e ritagliare i biscottini con l’apposito tagliapasta. Un piccolo trucchetto per far venire i biscotti piu’ gonfi:
coprire la frolla con la pellicola e ritagliare i biscotti, vedrete che si gonfieranno e saranno molto piu’ belli da vedere.
Accendere il forno a 200° e quando sara’ caldo, cuocere i biscotti per 10 minuti.
  
Ne sono venuti 52, ma molto dipende dallo spessore….. credetemi, questi fantastici biscottini hanno una friabilita’ unica, merito delle uova sode!!! ^^

https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!