CANNELLONI RICOTTA E SPINACI

Ingredienti:
500 gr di spinaci,
400 gr di ricotta,
300 gr di pasta fresca o cannelloni già pronti,
50 gr di parmigiano reggiano,
1/2 litro di besciamella,
sale.
Preparazione:
Per prima cosa pulite gli spinaci in abbondate acqua fredda e metteteli in una pentola. Fateli lessare per circa 10 minuti e qualche minuto prima di spegnere il fuoco salateli. Scolateli per bene in modo che perdano l’acqua di cottura.
Tritateli o con la mezza luna o nel passatutto.
Quando si saranno un pò raffreddati amalgamateli con la ricotta e il parmigiano grattugiato.
Nel frattempo tagliate la sfoglia di Pasta fresca all’uovo a rettangoli lunghi 12 cm e lessateli per un minuto in abbondante acqua salata.
Poi disponeteli su un piano dove andrete a riempirli con il composto di ricotta e spinaci. Dovrete metterne circa un cucchiaio  al centro della sfoglia.
(Se usate la pasta già pronta dovrete solo riempirla con lo stesso metodo della pasta fresca)
Imburrate o oliate una pirofila abbastanza capiente da contenere i vostri cannelloni. Versate sul fondo la Besciamella e adagiateci sopra tutti i cannelloni.
Ricoprite il tutto con la besciamella e spolverizzateci sopra una manciata di parmigiano grattugiato.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. La pasta sarà pronta quando si formerà una crosticina sulla superficie.

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