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CANNOLI di PAN di SPAGNA ripieni di CREMA, ricetta lampo

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Oggi vediamo insieme come fare i cannoli di Pan di Spagna.

Una ricetta velocissima, i cannoli di Pan di Spagna si preparano in poche mosse e in pochi minuti. Sono anche molto semplici da fare e saranno perfetti per merenda o colazione di tutta la famiglia. Ovviamente la farcitura potrà essere variacrema pasticcera, come in questo caso, oppure crema al cioccolato, crema di ricottanutella o ciò che preferisci. Se ti piace l’idea, prova anche i cannoli di pasta frolla, spettacolari e altrettanto golosi. Se invece vuoi restare sul classico, ti propongo i golosissimi cannoli siciliani.

CANNOLI di PAN di SPAGNA

Chef: Denise Incarbone
I cannoli di Pan di Spagna, da non confondere con i cannoli siciliani, sono sfiziosi e velocissimi da preparare. Un’idea originale e diversa dal solito, quando si ha voglia di un dolcetto gustoso.
4.41 da 5 voti
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Preparazione 20 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 10 Cannoli
Calorie 211 kcal

Ingredienti  

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Per il Pan di Spagna

  • 3 uova
  • 90 g zucchero
  • 90 g farina
  • Un pizzico di sale
  • Scorza di limone grattugiata
  • 1 Bustina di vanillina

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Per farcire

  • Crema pasticcera

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione dei cannoli di Pan di Spagna.

Preparare la crema pasticcera

  • Preparare la crema pasticcera, seguendo questa ricetta e farla raffreddare.

Preparare il Pan di Spagna

  • Mettere nella ciotola o nel boccale della planetaria: zucchero, vanillina, scorza grattugiata, uova e montare per circa 15 minuti. Setacciare la farina e aggiungerla al composto un po’ alla volta, mescolando delicatamente.
  • Infine foderare con carta forno la leccarda del forno, prendere la sacca con il beccuccio liscio e formare dei cerchi, distanziati tra di loro (ne vengono circa 10).

Cuocere i cannoli

  • Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 5 minuti.
  • I dischi non dovranno cuocere troppo, altrimenti sarà impossibile piegarli successivamente.
  • Una volta pronti, farli freddare, poi staccarli dalla carta forno con una spatola delicatamente e spolverizzarli con zucchero a velo.

Farcire i cannoli con la crema pasticcera

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6 commenti su “CANNOLI di PAN di SPAGNA ripieni di CREMA, ricetta lampo”

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