CANNOLI RIPIENI E CIAMBELLE FRITTE

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CANNOLI RIPIENI E CIAMBELLE FRITTE

RICETTA DI: FRANCA E PINO D’ANGELO

Ingredienti:

g 300 farina 00
g 200 farina manitoba
g 50 spugna (strutto)
g 50 zucchero di canna
g 6 di lievito sciolto in poco latte
buccia d’arancia
ml 250 di latte tiepido
1 tuorlo

Preparazione:

Impastare tutti gli ingredienti, lavorare l’impasto per 10 minuti circa.
Fare le pieghe come si fa per la pasta sfoglia, per 3 volte.
Porre a lievitare per 1 ora.
Creare le forme desiderate, far lievitare per tutta la notte, circa 8 ore, friggere in olio caldo.
ICANNOLI RIPIENI E CIAMBELLE FRITTE cannoli si possono riempire con la ricotta in cui avrete aggiunto un po’ di zucchero, gocce di cioccolato, canditi o ciò che preferite.
Passarli velocemente nello zucchero semolato, prima che si siano raffreddati.

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