Vai al contenuto

CANNOLI SALATI CON RIPIENO DI RICOTTA E PANCETTA

I cannoli siciliani: un dolce emblema e simbolo della Sicilia, che però tutti conosciamo nella sua versione dolce.

E se vi dicessimo che invece è possibile preparare dei fantastici cannoli salati?

Noi li abbiamo farciti con ricotta e pancetta: un fingerfood così buono che… uno tira l’altro.

Cannoli salati con ripieno di ricotta e pancetta

Cannoli salati fatti in casa! Ovviamente ripieni di ricotta, ma con in aggiunta tutta la sapidità della pancetta.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Antipasti
Cucina Mediterranea
Porzioni 20 cannoli

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparar i cannoli salati con ripieno di ricotta e pancetta

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la cialda

    • 250 g farina 00
    • 1 uovo
    • 8 cucchiai aceto di mele
    • 2 cucchiaini sale
    • 1/2 cucchiaio di strutto

    Per il ripieno

    • 300 g ricotta
    • 50 g pancetta a cubetti
    • 3 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
    • Un pizzico di sale

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i cannoli salati con ripieno di ricotta e pancetta

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto e non appiccicoso. Lasciare riposare una mezz’oretta.
    • Nel frattempo rosolare la pancetta in una padella antiaderente senza grassi aggiunti. Una volta fredda unire alla ricotta tutti gli ingredienti e mescolare.
    • Stendere la pasta con la macchinetta.
    • Coppare con il coppapasta del diametro di 10 cm.
    • Avvolgere attorno al cono, sigillare bene e friggere in olio caldo fino a doratura completa.
    • Farcire infine con il ripieno di ricotta, aiutandosi con la sac a poche o con un coltello dalla punta rotonda.
    • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

    • Decorare con granella di pistacchio.

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.