CANNOLI SICILIANI

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CANNOLI SICILIANI RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI Ingredienti per la cialda (si ottengono circa 40 piccoli o 20 grandi): 500 gr di farina 00 100 gr di strutto 40 gr di zucchero 2 uova 1 albume 1 pizzico di sale 10 gr di cacao amaro 50 ml di Marsala secco 50ml di aceto bianco 1 pizzico di cannella Olio di semi per friggere q.b Cannelle di latta per confezionare i cannoli Per la crema di ricotta: 1kg di ricotta di pecora fresca 500 gr di zucchero Un pizzico di cannella in polvere 200 gr di gocce di cioccolato fondente Ciliegia candita due per cannolo (Nel cannolo mignon io non la metto) Scorzette di arance candite 1 per cannolo (Nel cannolo mignon io non la metto) Prepariamo le cialde: Mescolate la farina con lo zucchero, cacao e sale. Versate il tutto nella ciotola della Planetaria a velocità minima, aggiungete lo strutto e quando si è amalgamato bene alla farina, unire le uova; quando l’uovo si sarà amalgamato bene alla farina aggiungete il marsala e l’aceto, continuate a lavorare l’impasto fino a quando non risulterà non troppo morbido, ma consistente. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno 1 ora. Trascorso il tempo di riposo spolverate il piano di lavoro con la farina e stendete l’impasto, una sfoglia sottile (simile a quella delle tagliatelle). Ricavate dei dischetti dal diametro di 10 cm con un coppapasta. Avvolgete i dischetti nelle Cannelle unte d’olio. spennellate i bordi con l’albume e sovrapporre il bordo con una leggera pressione al centro. Friggete in abbondante olio ben caldo, due al massimo tre per volta, dipende dalla grandezza. Quando la pasta sarà di un bel dorato scuro scolate le cialde e lasciate raffreddare completamente su carta assorbente da cucina. Preparate intanto la crema di ricotta: La ricotta deve essere asciutta, la sera prima lasciatela sgocciolare in modo da eliminare il siero. In una ciotola versate la ricotta, amalgamatela bene con lo zucchero. lasciate riposare per un paio d’ore in frigo. Dopodiché setacciate la ricotta e unite le gocce di cioccolato fondente e il pizzico di cannella. (Potete usare anche un passa verdure sara più semplice questo passaggio) Confezionamento: Con l’aiuto di una sac a poche riempite le cialde e con una spatola spianate le parti estreme. Posate una ciliegia candita all’estremità, sistemateli su un vassoio e CANNOLI SICILIANIspolverizzate con lo zucchero a velo e infine adagiate sul bordo la scorretta di arancia candita. Io ho preparato dei piccoli cannoli quindi non ho usato i canditi. I vostri Cannoli Siciliani sono pronti per essere serviti! Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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