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CANTUCCI, croccanti BISCOTTI tostati alle MANDORLE

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RICETTA CANTUCCI ALLE MANDORLE, deliziosi e croccanti SENZA BURRO

Chef: KETTY LAVIANO
Squisiti cantucci alle mandorle da inzuppare in un vino liquoroso, durante le fredde sere invernali. Prova la nostra deliziosa ricetta, per un risultato perfetto!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

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Per i cantucci

  • 500 g farina 0
  • 400 g zucchero
  • 350 g mandorle non pelate
  • 3 uova
  • 30 ml olio evo
  • Un pizzico sale
  • buccia di 1 limone grattugiata
  • 1/2 bustina lievito per dolci

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Per spennellare

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  • 1 tuorlo

Preparazione della ricetta
 

  • Per iniziare a preparare i cantucci alle mandorle, bisogna tostare le mandorle in forno a 120° per 10 minuti.
  • In una ciotola mettere tutti gli ingredienti con la scorza di limone e le mandorle, mischiare tutto, capovolgere su un piano da lavoro e lavorare per bene.
  • Quando sarà diventato un impasto ben compatto, formare tre filoncini da 3 cm di larghezza.
  • Posizionare su una leccarda con carta forno, ben distanziati, spennellare la superficie con il tuorlo d'uovo ed infornare a 180 gradi per 20 minuti.
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  • Una volta cotti tagliare i filoncini a fettine in diagonale e infornare di nuovo per farli tostare altri 15 minuti a 160º.

Per preparare questa ricetta ti occorre:

2 commenti su “CANTUCCI, croccanti BISCOTTI tostati alle MANDORLE”

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