Caponata Catanese In Padella, Il Contorno PiÙ Gustoso Dell’estate

CAPONATA CATANESE in padella, il contorno PIÙ GUSTOSO dell’estate

Oggi vediamo insieme come fare la caponata catanese.

La caponata catanese è uno dei contorni più sfiziosi dell’estate, quando l’orto ci dona prodotti insostituibili per il nostro benessere. L’inconfondibile sapore agrodolce di questo delizioso piatto lo rende unico nel suo genere.

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla Newsletter di Le Mille Ricette

CAPONATA CATANESE

5 from 5 votes
Recipe by Ketty Laviano Course: ContorniCuisine: ItalianaDifficulty: Facile
Porzioni

4

persone
Preparazione

30

minutes
Cottura

20

minutes
Calorie

150

kcal
Tempo totale

50

minutes

Un piatto da gustare preferibilmente freddo, la caponata catanese è una vera squisitezza  che, se preparata il giorno prima, è ancora più buona. 

Ingredienti

  • 2 Peperoni Rossi

  • 2 Melenzane

  • 3 Patate di media grandezza

  • 1 Cipolla

  • 
Un pugnetto di Capperi

  • 
Un po’ di sedano a pezzetti

  • Olive verdi

  • 
Pinoli

  • 
Mezzo bicchiere di salsa di pomodoro

  • 3 cucchiai zucchero e due di aceto (se l’aceto si sente poco, aggiungerne un altro po’)

Istruzioni

  • Iniziare la preparazione della caponata catanese.
  • 
Per prima cosa lavare le verdure e tagliarle a tocchetti.
  • 
Friggerle separatamente in olio bollente e metterle in un contenitore con della carta assorbente.
  • 
Nel frattempo mettere a lessare il sedano.
  • 
In una padella soffriggere la cipolla, poi man mano unire i pinoli, le olive, i capperi, il sedano sbollentato e tagliato a rondelle e mezzo bicchiere di salsa di pomodoro o in base alla quantità delle verdure, ma comunque non deve essere molta.
  • A questo punto unire i peperoni, le melanzane e le patate, mescolando il tutto molto delicatamente e aggiungere due cucchiai di zucchero e due di aceto (o fate a vostro gusto); lasciare insaporire per qualche minuto, prima di spegnere il gas.
  • La caponata catanese è pronta per essere gustata, dopo averla fatta raffreddare.

Note

  • Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS.
  • Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!

Ti piace questa ricetta?

Tagga @Lemillericette su Instagram e usa sulle tue foto il nostro hashtag #Lemillericette

Ti piace questa ricetta?

Segui @Lemillericette su Pinterest

Diventa fan della nostra pagina Facebook

Like us on Facebook

Altre golose ricette con le melanzane

Pizzette di melanzane

Parmigiana di melanzane e zucchine

pasta fredda con melanzane

caponata siciliana

girelle di melanzane

bruschette con melanzane

Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

6 Comments

  1. Avatar
    Francesca

    Ottima….. Le tue ricette sono eccezionali.

  2. Avatar
    Grazia Carrera

    Sono siciliana e conosco bene la caponata. Posso dire che é un piatto eccezionale.

  3. Avatar
    Grazia Carrera

    Conosco e so ben preparare la caponata da buon sicilana. É un piatto gradito ed apprezzato da tutti.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.