CAPPELLACCI CON RICOTTA, FUNGHI E SPECK SU LETTO DI FONDUTA
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per la Pasta sfoglia all'uovo
- 3 uova intere
- 2 tuorli
- 450/500 g farina "00"
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per il Ripieno
- 200 g funghi Pioppini freschi
- 200 g funghi porcini ho usato il surgelato
- 250 g ricotta
- grana
- sale
- pepe
Per la Fonduta di fontina
- 400 g Fontina DOP
- 250 ml latte intero
- 30 g burro
- 4 tuorli d’uovo
- Speck
Preparazione della ricetta
Preparare la pasta sfoglia all'uovo.
- Mescolare gli ingredienti su una spianatoia, formare un panetto e lasciare riposare la pasta circa 30 minuti.
Preparare il ripieno
- Saltare i funghi in padella con olio evo e uno spicchio d'aglio in camicia (poi tolto), sale e pepe. Prendere metà dei funghi e batterli a coltello mentre l'altra metà frullarli con ricotta e grana.
- Unire il composto frullato all'altra metà dei funghi e aggiustare di pepe e sale.
- Preparare la fonduta di fontina
- Tagliare la fontina a fettine sottili, disporle in un recipiente piuttosto alto e stretto e ricoprirla di latte per parecchie ore, anche per una notte.
- Al momento di preparare la fonduta, mettere in una casseruola il burro, i tuorli e la Fontina macerata col latte e far cuocere il tutto a bagnomaria, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. La Fontina in principio si unirà in un blocco filante, poi si diluirà gradatamente col latte e l’uovo, fino a che diventerà una crema liscia e densa. Aggiustare di sale e pepe.
Preparare i cappellacci
- Stendere la pasta sfoglia e farcire con il ripieno di funghi e ricotta. Chiudere ogni ripieno, ritagliando la pasta e dando la forma tipica dei cappellacci o tortelli. Se non riuscite a farli potete creare dei ravioli utilizzando la stessa ricetta.
- Saltare le listerelle di speck in padella finchè risulteranno croccanti.
- Cuocere i tortelli in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con poco burro o olio evo.
Impiattamento
- Stendere nel piatto un abbondante dose di fonduta, adagiare i tortelli, fare cadere a pioggia lo speck croccante e una spolverata di pepe nero.
- BUON APPETITO.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa