Caramelle di Sfoglia al Pistacchio

RICETTA DI: GABRIELLA PUGLIESE

Ingredienti

1 confezione di pasta sfoglia

Zucchero a Velo

Granella o farina di pistacchi

1 Vasetto di crema al pistacchio

Un po’ di latte

Prendere la pasta sfoglia e ricavarne dei piccoli rettangoli.
Girare su se stessi i bordi del lato lungo di ogni rettangolo, pizzicare i laterali per dargli la forma di una
caramella cercando di arrotondare la parte centrale e metterli su di una teglia ricoperta di carta forno.
Pennellare con un po’ di latte i bordi e cospargerli di zucchero a velo.
Cuocere a metà altezza per 15-20 minuti a 190°.

Sfornare e fare raffreddare.
Con il manico di un mestolo di legno schiacciare leggermente il centro delle caramelle in modo da
formarne un buco senza naturalmente bucare il fondo.
Riempite con la crema ( se dovesse essere un po’ dura ammorbidirla riscaldando il vasetto a bagnomaria o leggermente nel microonde) e cospargete di granella o farina di pistacchi.


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